選單 首頁 搜尋

澳泳將打「心理戰」辱用藥 孫楊崩潰痛失金牌

2016/08/09 20:00 字級:
澳泳將打「心理戰」辱用藥 孫楊崩潰痛失金牌
圖/AP

大陸泳將孫楊,原先被看好在6日登場的男子400公尺自由式奪金,未料賽前遭澳洲泳將侯頓(Mack Horton)譏諷「吃藥的騙子」,孫楊最後以3分41秒68成績、0.13秒之差,敗給澳洲年僅20歲的侯頓,只拿到銀牌。孫楊賽後崩潰抱著一名記者痛哭。侯頓賽後承認,有關言論是蓄意干擾孫楊的「心理戰」!

根據《雪梨先驅晨報》報導,侯頓是效法前澳洲帆船代表伯特蘭,33年前戰勝美國隊的戰術。現任澳洲泳協主席的伯特蘭亦說,在賽前就此與侯頓多次詳細討論,澳洲泳協亦支持侯頓。賽後侯頓受採訪說,孫楊曾在訓練中向他問好,但他選擇忽視,因為「不想和用藥的騙子打交道」,之後他在記者會上又說一次:「不想跟尿檢呈陽性的人同場競技!」

新華社昨(8日)抨擊侯頓:「以反興奮劑之名,行歧視和挑釁之實,噁心!」大陸游泳協會也致函澳洲泳協抗議,要求侯頓道歉,但路透引述澳洲奧委會(AOC)發言人稱:「侯頓有權發表自己的觀點。」孫楊和侯頓仍接下來將在男子1500公尺自由式狹路相逢。被問及是否會擊敗對方,孫楊霸氣回應:「1500公尺,我是王者!」

孫楊出生於1991年,現年24歲,2012年倫敦奧運獲得400公尺自由式、1500公尺自由式金牌,男子200公尺自由式銀牌。之後世界游泳錦標賽1500公尺、800公尺自由式都奪冠,成績相當亮眼。2014年曾因尿檢驗出禁藥,遭禁賽3個月處分,孫楊則辯稱吃藥是為治療「心臟不適」。

據法國媒體報導,法國泳將拉寇爾(Camille Lacourt)9日也加入這場紛爭,他表示,看著200公尺自由式頒獎台,我都快吐了。他更加碼爆料,「孫楊的尿液顏色呈現紫色!他們應該組成一個『服藥聯盟』,然後一起玩玩。」我希望國際泳聯對此迅速作出反應。

然而,孫楊今在200米自由式一掃陰霾,以1分44秒65奪下金牌。


孫楊(圖/AP)


(圖/AP)


侯頓 Mack Horton(圖/AP)

 

 

【往下看更多】

駐台陸媒記者逾期駐點 近日陸續返鄉

共軍1架運8反潛機擾台 空軍兵力應對

 

【今日最熱門】
菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心
信功案惹議 國民黨團將舉發蘇貞昌散播假消息
伊能靜爆買900戰利品!震撼開箱爽喊尪付錢
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉