選單 首頁 搜尋

驚!為打撈掉「糞坑」手機 竟讓4個人臭暈屎堆中

2016/07/12 10:40 字級:
驚!為打撈掉「糞坑」手機 竟讓4個人臭暈屎堆中
(圖/翻攝 騰訊)

沒想到手機掉「茅坑」也能要人命!大陸遼寧省大連市9日下午,一名婦人上廁所的時候,手機不慎掉進化糞池中,一連三名壯漢下池撿手機,沒想到都當場被熏暈,最後只好找來消防隊救援,傻眼的是,連消防人員都熏到失去意識,好在最後全都成功獲救。

據陸媒報導,9日當天下午,大連張山嘴村一名61歲黃姓男子找來50歲的王姓男子幫忙清理家裡的化糞池,然而快清完的時候,黃男的太太想要上廁所,結果手機不小心掉進化糞池中,於是黃男就順著長梯下池撿手機,沒想到一不小心掉進池中,當時池中的糞水還淹到受困人員的腰部,而黃男的姊夫張男發現後,也立即入池營救,但也同的栽了進去,王男最後下去查看,竟也沒再爬上來,3個人就這樣被臭暈在裡面。

後來家人趕緊報警求救,由於化糞池洞口太小,搜救人員無法背著空氣呼吸器入池,只能綁著安全繩下去,此時陷在糞水中的3人已暈厥並口吐白沫,情況相當緊急,搜救人員抓緊時間先簡單清理受困民眾口鼻上的穢物,隨即綁上安全繩,接續將人釣出池中。

由於沒有空氣呼吸器的關係,救援進行10幾分鐘後,連下池的搜救人員都身感不適,差點暈過去,硬撐最後一絲意識,在暈倒前,替最後一位受困民眾綁上安全繩,好在後來所有人都順利獲救,並且緊急送醫。

醫師表示,該名搜救人員有輕度的一氧化碳中毒和輕度肺部損傷,而有2位民眾雖已脫離險境,但腦部都有缺氧及不同程度急性肺部損傷的情況,目前還有一人仍在加護病房。

消防隊表示,入池營救的劉姓隊員感覺身體不舒服的時候其實可以請隊友將他拉出池中,這樣就不會中毒,但是他想到如果換人救援,可能花費太多時間會讓受困民眾更危險,甚至沒有生還的希望,所以為了爭取時間,放手一搏。

【註】空氣呼吸器
空氣呼吸器是以人背負鋼瓶或由消防車上所配備之大型空氣瓶內自供壓縮空氣二段減壓,隨個人呼吸補給所需之清靜空氣,同時將廢氣排出面罩之呼吸器,為現代消防救災人員深入火場及化災、沼氣等處所,實施救難所不可缺少之器具。

 

【今日最熱門】
50元便當28年不漲價!夫遭撞癱她獨守老店:錢夠用就好
雞排妹入行8年沒朋友 大咖男星一聽到她名字拒同台
踢爆清宿便能瘦迷思!吃酵素排便 體脂不會消失
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 化糞池 撿手機 糞坑
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉