選單 首頁 搜尋

疑母燃被取暖 1歲女娃下身焦黑見骨「恐截肢」

2016/07/09 14:15 字級:
疑母燃被取暖 1歲女娃下身焦黑見骨「恐截肢」
●(圖/騰訊新聞)

剛出生不到1、2年的幼童,是非常需要父母親細心呵護、照顧的。大陸有位年僅1歲又10個月大的女童,疑似因為患有精神疾病的母親覺得冷,就把棉被點燃再緊緊把女童的下半身包住,母女倆就這樣在密閉的空間裡入睡,導致最後都雙雙昏厥,女童的下半身更被燒到皮開肉綻,骨頭都露了出來,還面臨截肢的可能,病情相當嚴重。

根據《騰訊新聞》的報導,女童楊夢佳來自大陸貴州銅仁市裡的岑朵村。夢佳的父親在市區工作,母親精神不正常,她還有一個哥哥和姐姐,都住在老家,只有她跟著父母住在市區的租屋處。6月27日晚上,夢佳的父親有事出門,便留下母女倆在家。時隔大約2小時左右,回到家後發現鄰居都在自家門口呼喊拍門,他們趕緊一腳把門踢開,一陣濃煙竄出,以為是火災,但都沒有發現火苗,他驚覺習慣早睡的母女倆可能有危險,便往床的方向衝去,結果驚人的一幕映入他的眼簾。

「老婆坐在地上,靠著床沿,上半身都被烤焦了,肚子上還裂開了一個大洞」父親顫抖說著。夢佳則倒在不遠處的地上,下半身被燒得滾燙且焦黑的棉被裹著,她的雙腿皮肉都炸裂開來,骨頭清晰可見,父親強忍淚水趕緊將她們送醫急救。


●(圖/騰訊新聞)

送醫後母女倆都暫無命危險,父親表示,目前事故原因不明,但他猜測精神失常的妻子可能睡覺覺得冷,就把被子點燃包住孩子,接著兩人都熟睡,才導致如此慘劇。院方則說,夢佳全身大面積燒燙傷大約55%程度,有低血容量性休克和膿毒血症,病情嚴重到有可能要面臨截肢,也因為需要動不止一次的手術,醫療金額龐大,大概要15到20萬元人民幣(約台幣72萬元到96萬元)。

「因為已經失去痛覺,夢佳從來都沒有哭過,每次都睜大眼睛看來看去」醫護人員心疼地說。一時無法籌出大筆金額的夢佳父親,非常地苦惱,所以透過醫療人員的建議在網路上舉辦募款活動,結果短短4小時就募集到30萬元人民幣(約台幣144萬元),遠超越原本需要的費用,還可以讓夢佳做後續的復健治療。如此廣大民眾的無私善意,讓他們都備感暖心。


●(圖/騰訊新聞)
 

 

【今日最熱門】
看不懂健檢報告的紅字?小心這些數值隱藏健康危機
結婚楊丞琳1年!李榮浩突崩潰宣布:欺負人要有限度
萬華買春驚見女神!火速榨乾男客 老司機開房讚魔技太強
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 女童 燒燙傷 募款 棉被
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉