選單 首頁 搜尋

陸最強特警「藍劍突擊隊」 精準射擊2毫米鋼絲

2016/07/06 14:30 字級:
陸最強特警「藍劍突擊隊」 精準射擊2毫米鋼絲

被譽為大陸戰鬥力最強的特警「藍劍突襲隊」,專門負責綁架、槍砲、組織犯罪等極端行為勤務,因此平日訓練非常嚴苛,他們不僅能高空降落營救、一槍打斷2毫米的鋼絲、貼身肉搏,官方公布他們突圍的成功率高達百分之百。

高空滑過繩索、攀牆、攀岩,每一位特警動作俐落迅速,高空垂降也難不倒他們,整裝成隊後拿起槍來動作整齊劃一,他們是號稱大陸戰鬥力最強的藍劍突襲隊,負責重大刑案,槍砲彈藥、搶劫、擄人等勤務,平日的訓練中要模擬各種狀況。

歹徒搶劫逃跑,特警車輛急煞,派出警犬上前追捕,撂倒歹徒隨後特警再一同壓制或是驚險爆破場面,藍劍突襲隊都要能夠應付,隊伍成立十年,特警平均年齡27歲,處理突發的成功率高達百分之百,而當中最辛苦的就屬狙擊手。

兩毫米的鋼絲都能精準射穿,還有這顆鋼彈中間被射出一個洞,狙擊手們一年365天,有超過300天與槍為伍,藍劍突擊隊支隊長呂向東:「他們一年陪伴槍的時間比陪伴家人的時間要多得多,他們在地上一些技術動作訓練的時候,可能在地上一趴就是七、八個小時,要讓他有忍受力、耐壓力、抗饑餓、抗疲勞的能力。」

魔鬼訓練隊每位特警來說都是身心考驗,陸方要求首發就能制伏嫌犯,而且能夠保障嫌犯安全,以便日後審判,因此特警除了要具備營救人質的能力,也要同時顧及嫌犯,把傷害降到最低,同時心理也得承受不小壓力。

 

【今日最熱門】
王柏融代打敲安 火腿延長賽擊敗歐力士
小鬼得「金鐘主持人獎」 鬼爸親自頒發完成遺願
「清大博士」求職路坎坷!將赴台積電面試卻輕生 網嘆:洋博士完勝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉