選單 首頁 搜尋

網路瘋傳! 廣州人「學這招」就能變身有錢人

2016/06/30 18:00 字級:
網路瘋傳! 廣州人「學這招」就能變身有錢人
《廣州日報》微博日前發表一篇文章,教導「在廣州月入1萬如何裝有錢人」,包括講普通話要有「台灣腔」。另外,平時喝咖啡當然要去星巴克,但不能用中文說,要說英文「Starbucks」,且喝完杯不要扔掉,下次出門前可以泡好即溶雀巢加進去,文章一出隨即引發網友熱議!
 
月薪1萬該如何娛樂?文章提到不要聽國內流行樂,一定要聽的話,就去聽陳奕迅的演唱會。出國則千萬不要再說去香港了,那裡已經被大陸大媽所攻占,東京、首爾,甚至新加坡都可以,但不要說去巴黎倫敦掃貨,這樣「裝闊」會穿幫。
 
文章更提到,在廣州月入1萬元人民幣是很重要的分隔性指標,這代表已遠離月薪4位數的工薪階層。雖然月入1萬元,在廣州肯定是買不起房的,但是不重要,可以說自己在珠江新城「租房」,這樣可幫助你裝出月入3萬元的模樣,「假裝槓桿率」高達500%。
 
除此之外,還要把「健身房」是「腹肌照片」設為電腦桌布背景,足球、籃球則千萬不能碰,那是「窮人的運動」。早餐得吃各種沙拉,再配一杯用透明玻璃杯裝的牛奶,接著拍完照上傳微博後,就可下樓吃腸粉了。

 

【往下看更多】

共軍1運8技偵機擾台 空軍防空飛彈追蹤

 

【今日最熱門】
心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊
46億白花了?巴拉圭恐與我國斷交 內幕曝光
「台版三上悠亞」辣照看到神祕黑點 本人大方認了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉