選單 首頁 搜尋

「素珠」跨海尋親篇 陸網友:長得好像外公

2016/06/11 15:53 字級:
「素珠」跨海尋親篇 陸網友:長得好像外公
●(圖/白羊亦温柔微博

「公民記者」洪素珠,在高雄228公園怒罵榮民伯伯後,引發兩岸人民的關注,她所拍攝的相關影片被網友搜出來,其中有一個在銀行前面,遭洪素珠質問「為什麼要騙台灣人」「難民就是難民,什麼叫榮民」的老伯伯,昨(10日)有大陸網友在微博發文寫道,這榮民長得跟外公很像,因此在網路發起尋人啟事,希望大家可以幫忙。
 

微博上一位屬名白羊亦温柔的網友表示,「洪素珠視頻中的老人,和我外公長得特別像,且年紀相仿」,網友表示他的外公名叫「丁兆民」父親叫「丁元俊」,外公今年九十多了,是國民黨。外公和哥哥在戰亂期間走散了,失聯了大半輩子。「現在我很想知道視頻裡這位老人,是不是也姓丁祖籍是山東呢?求大家幫助。不勝感激。因為不知道外公哥哥的大名,加上外公有心臟疾病的問題,因此只知道外公小名叫(jian是譯音),比外公大八歲,外公共有四個兄妹,兩姐,一哥,哥哥是排行家中的老二。網友也給媽媽和大姨看過影像,兩人都表示長得蠻像的。協尋文一出,許多網友看到了都主動在微博或臉書分享,也有人看完這篇協尋文後表示「突然就熱淚盈眶了」「如果是親人,希望兩位老爺爺快點團聚」「希望是個好結局」。

也有網友提供台灣媒體報導說老先生「好像叫周富文89歲」,但根據《東森新聞》報導,可以看到這兩個老伯伯,應該不是網友「白羊亦温柔」要找的人。白羊亦温柔在接受《ETtoday新聞雲》訪問時表示,希望大家幫忙,即便發現不是,「也只想不留遺憾」。
 
●被洪素珠辱罵 老榮民:仗都打過了 不和她計較


 

 

【今日最熱門】
台海開戰「替代役要做什麼?」 役政署長回應了
結婚楊丞琳1年!李榮浩突崩潰宣布:欺負人要有限度
她趕火車遭行李箱絆倒亡 家屬求償263萬…結局大反轉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉