選單 首頁 搜尋

WHO臉書連「小熊維尼」也禁 蘇貞昌批:沒自信

2020/11/13 11:45 字級:
讀稿
WHO臉書連「小熊維尼」也禁 蘇貞昌批:沒自信

武漢肺炎(COVID-19,亦稱新冠肺炎)疫情持續肆虐全球,台灣雖在防疫有相當亮眼成績,不過卻遭中國大陸不斷施壓,導致台灣無法參與世界衛生大會(WHA),甚至最近有不少網友發現在世界衛生組織(WHO)留言,只要出現「台灣」、「小熊維尼」就會被封鎖。行政院長蘇貞昌今(13)日赴立院報告前受訪,指台灣很願意貢獻防疫等相關資料,但中國大陸如此蠻橫霸道,連留言都要管控封鎖,「可見中國(中國大陸)實在是沒自信」。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

昨(12)日有不少網友發現,只要在WHO的臉書粉專上留言「Taiwan」、「Taiwan can help」等詞彙就會直接被過濾封鎖,甚至連「小熊維尼」也不能留言。此舉引發台灣外交部不滿,外交部長吳釗燮則表示,「我方對於這種政治做法感到非常不滿和遺憾,已提出抗議」。

 

WHO事後針對此事作出回應,指為了避免遭受大量網友留言洗版,才增設過濾器阻擋相關留言,藉此維持暢通的資訊與對話。不過WHO也表示,目前已重新開放「台灣」、「中國」這類關鍵字的留言。

 

蘇貞昌今赴立院報告前受訪,重申台灣在防疫表現上獲得世界許多國家肯定,台灣也願意貢獻相關防疫資料,相信若WHA讓台灣參與,應該會對世界做出貢獻,「但中國(中國大陸)卻如此蠻橫霸道、圍堵,甚至連『台灣』、『小熊維尼』等字都不能出現,可見中國(中國大陸)實在是沒自信」。


延伸閱讀
封鎖「Taiwan」關鍵字留言 WHO認了有設過濾器
買牛肉麵道歉爆用公帑 丁怡銘滅火重新下單100碗
川普再槓中國 頒行政命令禁止投資解放軍相關企業
邦誼仍存 外交部澄清:巴拉圭已致函世衛挺台參與WHA
憂全球因厭煩疫情而鬆懈 譚德塞:仍須提高警覺

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:WHO臉書連「小熊維尼」也禁 蘇貞昌批中國:沒自信

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

「馬習會」5週年 馬英九:期待兩岸回到原汁原味的九二共識

拜登撞臉美國隊長!25歲超帥照曝光 網暴動想投給他

共軍一架運8反潛機擾台 11月以來第9度

 

【今日最熱門】
直播主夜闖台南廢墟!破門驚見白骨全屍 萬人直擊嚇傻鼻酸了
獨/新北男吃蚵仔煎見1500元交店家 老闆調監視器真相糗了
26光年外發現「超級地球」 科學家嗨揭特殊關鍵:可能有大氣層

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉