選單 首頁 搜尋

三峽大壩上游洪水急升 官方示警四川民眾快躲避

中央社 2020/06/23 12:31 中央社 字級:
讀稿
三峽大壩上游洪水急升 官方示警四川民眾快躲避

中國長江流域進入主汛期,三峽大壩上游繼重慶發生80年以來最強洪峰後,四川省也出現洪水警戒,當地阿壩州水資局今天凌晨4時許發出第二高級別的洪水橙色預警,強調民眾要及時避險。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

綜合陸港媒體報導,中國國家水利部已發布預警,包括上游四川省的阿壩、甘孜州以及重慶等地都將有汛情,重慶的洪水警告更已升至紅色。

阿壩州水文水資源勘測局凌晨4時30分升級並發布洪水橙色預警指出,受強降雨及上游來水影響,桑坪水文站水位已超過警戒線,另包括小金川流域小金水文站、馬爾康水文站、雜谷腦水文站等,目前水位都逼近警戒線並且仍在上漲。

阿壩水資局在警示中強調,「沿岸相關單位及社會公眾加強防範,及時避險」。

另外,甘孜州水文水資源勘測局昨天中午繼續發布洪水橙色預警表示,丹巴縣丹巴水文站已超過保證洪水水位,而且繼續上漲中;上游來水及電站調控放水,瀘定縣瀘定水文站洪水超過保證水位,預計水位將維持在保證水位上下。

甘孜水資局則繼續對丹巴縣、康定市、瀘定縣發布洪水橙色預警,提醒沿岸相關單位及社會公眾加強防範,及時避險。

列在預警表上的還包括昨天中午發出洪水紅色預警的重慶。據報導,洪水目前正通過當地綦江區,綦江一帶的街道、河道都被滾滾洪水覆蓋,難以區分是街道還是河道;加油站及電線桿、路燈等也都淹沒在洪水中。

中國洪水預警信號分為4級,並依據「水情預警信號發布辦法」進行發布,所反映的洪水量級分別為小洪水、中洪水、大洪水和特大洪水,預警顏色由低到高級別則為藍色、黃色、橙色和紅色。

(封面圖/四川大渡河/新京報微博)

 

【往下看更多】

快訊/一天來3架運8電偵機!我防空飛彈追監

 

【今日最熱門】
外籍女大生遭擄殺 黃偉哲道歉承諾完整調查
人妻受困老公警車!大熱天悶烤4hr慘死 兒開車門嚇癱軟
鬆口選市長是人生規劃 高嘉瑜:不排斥但不是現在
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 洪水 四川 三峽大壩
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉