選單 首頁 搜尋

中共官媒:千方百計穩就業 但形勢不容樂觀

2020/04/19 22:35 字級:
讀稿
中共官媒:千方百計穩就業 但形勢不容樂觀

新華社今晚發表評論說,面對突然疫情衝擊,中央和地方迅速推出政策,是為「千方百計穩住就業基本盤」。但就業形勢「依然不容樂觀」,農村外出務工者和大學畢業生等族群的就業壓力仍大。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

這篇評論文章首先表示,就業「關乎百姓生計,關係發展大局」。新冠(武漢)肺炎疫情,許多行業「按下暫停鍵」,對就業造成「一系列階段性的困難」。

 

文章指出,從返崗困難、物流受阻,到企業資金緊缺、經營受困,再到國外疫情加重、出口行業受衝擊,「就業形勢遇到的挑戰不斷」。

 

文章說,在這個「不尋常的春天」,許多人奔走在求職和返崗的路上,或網上投簡歷尋求就業機會,或參加線上培訓提升自己,或返鄉創業開闢新天地,「用自強和奮鬥應對暫時困難」。

 

這篇文章說,大陸中央和地方從財稅、金融、社保、外貿等多方面連續推出政策幫助企業及民眾,「穩住就業基本盤的力度前所未有」。

 

文章聲稱,穩住就業基本盤的各種政策措施「正產生積極效果」。盡管疫情衝擊嚴重,但「就業形勢總體平穩」。伴隨「復工復產加速,生產生活秩序加快恢復,就業市場產生積極變化」。

 

但文章提到「面對前所未有的衝擊,就業形勢依然不容樂觀」。包括農村外出務工人員和大學畢業生在內的重點族群,就業壓力依然較大。

 

文章最後宣稱,大陸經濟「韌性強、迴旋餘地也大,新業態、新模式、新產業正不斷激發經濟發展的潛力和動能」。「千方百計挖掘各方面優勢和潛力,就一定能為居民就業提供更大的源頭活水」。

 

(封面圖/達志圖庫)

 

【今日最熱門】
摩鐵激戰聞臭味 掀床墊驚見腐爛女裸屍…12組人受害
吳宗憲嗆三倍券太麻煩 蘇貞昌火速回應了
愛滋女移工足跡曝!每周壞壞4男友 這3縣市趴趴走
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉