選單 首頁 搜尋

台灣大選陸網友搞內鬨 陸媒:骯髒的選舉

2020/01/12 15:12 字級:
讀稿

台灣選舉結果出爐,大陸境內的海外新聞頻道播放時,遭到蓋台畫面變漆黑,而平面媒體的報導則是全面批判,除了批評是骯髒選舉外,還列舉蔡英文三大罪狀,不過不少網友有不同意見,出現雙方對嗆情況。

 

★【東森新聞telegram】一手掌握全世界

 
▼大陸平面媒體列舉蔡英文的三大罪狀。(圖/東森新聞)


台灣總統大選出爐,成為國際媒體焦點。


不過選舉日當天,NHK海外頻道在大陸播送時,蔡英文投票的畫面竟然變成一片漆黑。


等到國民黨候選人韓國瑜投票時,畫面才又恢復正常。


NHK則表示,在大陸播出對政府或共產黨不利的新聞時,經常會有播放中斷的情況,也可以看出北京當局對台灣選舉繃緊神經。


然而在面對蔡英文高票當選連任,不少大陸媒體也開始大肆批評,不只表示這場台灣大選是「骯髒的選舉」,還批評蔡英文的施政乏善可陳,雖然大陸新聞鮮少報導,但是平面媒體新華社網頁,批評民進黨施政令社會撕裂,而蔡英文為轉移社會批判焦點,不惜動用執政資源,開動黨政軍機器撈取選票。


▼大陸許多平面媒體批評蔡英文。(圖/東森新聞)


在大陸影響力極大的環球時報,也發出內容類似的報導,都提出三大點來批評蔡英文,認為他在選前瘋狂「撒錢」,投數千億台幣進行政策買票,而且不擇手段打壓對手,還養「網軍」來散佈假資訊,甚至還鼓吹「大陸威脅」,來煽動人民敵視大陸,製造「綠色恐怖」。


不過在一片漫罵中,卻有一家大陸媒體廈門網,毅然公開了蔡英文得票數,引發大批大陸網友討論,不少網友讚賞廈門網大膽,但也引起部分網友怒嗆武統台灣,結果不但沒獲得廣大回響,反而還被酸自欺欺人,有網友還搞笑問說是有要參軍嗎,還有人表示台灣有自由民主,怎麼可能依附極權社會。


▼廈門網公開蔡英文得票數。(圖/東森新聞)


對於統戰破功,有大陸網友開始反思,意識到大陸官媒疑似在誤導民眾,並沒有清楚反映台灣年輕人討厭惡霸的大陸,但也有部分大陸急跳腳,要求中共不惜一切武統台灣,讓台灣大選結果在大陸網友間掀起一場口水戰。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

韓國瑜敗選回防高雄 李四川:他很堅強

讚「習」禁令助攻台防疫 陳超明:不該冷嘲熱諷

 

【今日最熱門】
陳年醋裡有「外星人」?專業網友揭驚人答案
信義區驚見綁紅線巨石!網曝真實內幕
全球破60萬人染疫!救命藥何時到?WHO說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉