選單 首頁 搜尋

協商肯亞案 法務部派10代表團赴陸盼共同偵辦

2016/04/20 12:06 字級:
協商肯亞案 法務部派10代表團赴陸盼共同偵辦

一波三折的肯亞詐騙案件,法務部也在今天派出代表團,一共10人搭機前往大陸協商。不過為什麼大陸會對這次的肯亞案這麼重視,有周刊說主要原因是這群人詐騙的對象,可能遍及兩岸的大咖藝人還有官二代,因此大陸才沒打算這麼輕易放人。

拖著行李一大早得 打起精神,為了肯亞案,法務部派出協商團,由法務部國際及兩岸法律司長陳文琪擔任團長,成員包括法務部陸委會和刑事局代表,一共10人,要跟大陸協商,不過為什麼大陸對於在馬來西亞涉案的台灣人態度可大轉彎,讓台灣自己解決,反倒對這批在肯亞詐騙的嫌犯格外看重,甚至要法務部親自出馬。

根據周刊報導,幕後原因主要在於受害人多達上百人,詐騙總金額初估超過台幣5億元,甚至有官二代被騙走鉅款自殺,而且懷疑有藝人也遭騙,東方衛視新聞片段:「心情不錯的湯唯不僅和工作人員打招呼,還腳步輕盈滿面笑容的走到另外一邊,看樣子21萬人民幣被騙的事並沒有困擾著她的生活。」

2014年女星湯唯就曾經接到一通自稱上海市公安局的電話和簡訊,內容寫著欠了一筆錢不投案要罰款,大概11個字就到銀行匯款21萬人民幣,才發現被騙。消息曝光後,湯唯還因此被酸是最傻女神,同年12月,台灣女星俞小凡也接到一樣的電話,透過網路銀行匯款845萬人民幣後,才發覺不對勁。另外,還有台灣女星羅霈穎、港星李若彤也都在同年被騙數百萬,四巨星受騙上當,懷疑就是肯亞幫所為。也難怪大陸態度強硬,對肯亞幫如此緊咬不放。兩岸法律司長陳文琪:「對於目前滯留在大陸的這45名同胞,我們要確保他們在程序上及人權的合法權益上的維護。」希望能跟大陸共同偵辦詐騙案,不過想插手肯亞案,現階段看來的確有困難度。

 

 

【今日最熱門】
元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商
于美人錄影脫口飆罵 男星惹到她崩潰:演藝生涯結束了?
健身教練「多人連結」害40人染疫 開直播嗨喊:我很好

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉