選單 首頁 搜尋

日熊本強震多處民宅倒塌 災民前往公所避難

2016/04/15 14:59 字級:
日熊本強震多處民宅倒塌 災民前往公所避難

熊本縣益城町公所外停放醫療用車、水車以及流動廁所,日本自衛隊更是從日本時間清晨5點多左右,就將爐具、白米等,運往熊本縣益城公所在公所前,為數百名避難的居民煮飯,也可以看到滿臉愁容的避難民眾排起長長的隊伍,等著領取食物和飲用水。
 
台灣時間14號晚間,8點半左右位於日本九州地方的熊本縣,發生震度7級的地震,還因為這起地震熊本縣有許多民宅倒塌,無家可歸的居民就前往臨近的公所或體育館避難。
 
熊本縣昨晚發生地震時,氣溫僅有12.3度。而且這次的強震造成熊本縣大停水、停電對災民來說更是雪上加霜,生活變得相當不方便,除了有日本自衛隊全面出動投入救災外,還前往避難所,送毛毯、飲用水等物資。
 
另一方面,因為地震熊本縣的交通也受到影響,九州新幹線因為14號晚間的強震有列車脫軌再加上餘震不斷,截至目前為止全線停駛,還有因為地震路面殘破不堪,許多路段禁止通行,空中運輸方面則是因為熊本機場的跑道,沒有受到破壞,目前只有4個航班停駛、兩個航班延誤。

 

【今日最熱門】
嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了
深蹲摔出愛!辣妹秒約會「巨肌男神」 親密床照流出
美國捕獲羞羞「陰莖蛇」 生物專家破解神祕來頭

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉