選單 首頁 搜尋

港媒專訪韓國瑜 選總統?沒否認

2019/03/21 17:28 東森新聞 責任編輯 李宜蓓 字級:
讀稿

再過一天韓國瑜將參考陸港澳!各界都非常關注,今天(21號)不少香港媒體報紙已經先刊登相關報導,預告韓國瑜的行程,還說是「經濟之旅簽大單」,不過之前韓國於接受香港媒體採訪時被問到是否選總統,他則回應「目前沒有考量,未來再看看」,但這樣保守的回答,也留下更多想像空間。

 

▼港媒星島日報專訪韓國瑜。(圖/東森新聞)

 

韓國瑜將參訪陸港澳,面對這個台灣的高雄市長,也是政壇的明日之星即將造訪,港媒也非常關切他的未來動向。

 

記者楊釗:「像我手上這個星島日報,基本上來講就以大篇幅來報導韓國瑜,將要來香港的一個訪問,不過重點除了擺在農產品的推介之外,最重要的還是上面說明韓國瑜到底要不要選總統。」

 

▼港媒星島日報專訪韓國瑜。(圖/東森新聞)

 

香港報紙星島日報標題寫下「韓流高調襲港」,接受專訪時強調,一直認同「九二共識」,「絕不躲藏、偷偷摸摸」,被問到是否參選總統,只說「目前沒有考量,未來再看看吧」,這樣的回來沒有完全否認,留給各界更多猜測的想像空間。

 

▼高雄市新聞局長王淺秋出面回應。(圖/東森新聞)

 

高雄市新聞局長王淺秋:「他只是說他現在只專心於拚高雄的經濟、高雄的市政,其他的事情現在都不談的意思。」

 

到底選不選總統成為話題,韓國瑜出訪前一天,香港當地就有不少媒體刊登相關報導,大公報稱這趟是「經濟之旅」將簽農業大單,香港商報預告他將啟程,但「拚經濟不談政治」, 明報也將重點擺在簽大單不談政治,中評網也曾報導,韓國瑜帶職選拚大選是藍軍上策。

 

▼港媒報導韓國瑜即將訪港消息。(圖/東森新聞)

 

不過之前談到賴清德有意參選總統,韓國瑜認為他會堅持台獨 ,但「台獨比梅毒還可怕」,希望最後由人民做出決定。而韓國瑜的一舉一動,不只台灣人民非常關切,對岸媒體也都盯著看,這股韓流是否延燒到2020?

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【今日最熱門】
想要老外鼻型竟整成阿凡達 傳統「敲鼻整型」術後糾紛頻傳!
名醫偷情仙女教授!一個月甜蜜7次 火車上睡一起全被拍
再掀外星人疑雲!夜空驚見鑽石形UFO 2牛離奇暴斃

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉