選單 首頁 搜尋

擔心范冰冰效應波及?兩會明星政協全消失

2019/03/04 11:20 東森新聞 責任編輯 李宜蓓 字級:
讀稿

大陸政協會議今天下午正式開議,原本最被關注的明星委員成龍馮小剛,這次通通沒出現在大會現場,外傳是因為去年范冰冰逃漏稅事件,對藝人影響太大,為了避免節外生枝,今年這些明星委員選擇噤聲。

 

▼大批媒體包圍政協委員採訪。(圖/東森新聞)

 

大陸政協會議3號下午正式開議,與往常一般一堆媒體擠著包圍政協委員採訪,尤其是明星政協,不過今年卻非比尋常,去年被媒體追著跑的成龍、馮小剛,今年通通失去蹤影,據了解不是沒來而是刻意躲媒體。

 

▼去年被媒體追著跑的成龍、馮小剛,今年通通失去蹤影。(圖/東森新聞)

 

外傳是因為去年,范冰冰逃漏稅事件影響太大,明星政協怕節外生枝,今年乾脆通通消失。沒有明星讓其他知名委員,成了現場記者搶手貨。高大的前NBA籃球選手姚明,帥氣的百度創辦人李彥宏,都成了兩會媒體焦點。

 

百度網站負責人李彥宏:「中國互聯網人口紅利已經沒有了,網民增長非常慢了已經,比GDP的增長速度要慢很多,但是我們透過技術創新,還是可以使得很多很多行業效率有大幅度提升。

 

▼兩會現場媒體搶著採訪姚明。(圖/東森新聞)

 

此外這次兩會採訪,會場四周安檢嚴格不在話下,主辦方還增加許多新要求,如行動電源不准帶入,每人只准帶一支手機進場,如果帶了就會要求通通放在大會堂外,這一格一格小置物箱裡保管。

 

▼兩會安檢十分嚴格。(圖/東森新聞)

 

此外,由於去年發生兩會直播記者翻白眼事件轉移兩會焦點,為此今年記者中心還特別要求,參加兩會記者在會場中要注意自己形象,尤其在一些直播現場。看來今年兩會除了明星政協低調外,記者也要低調。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【今日最熱門】
女星買股票爽賺400萬!賣出一夕賠光 3年努力全沒了
傳播妹被打槍只收400元 下秒氣炸「潑水+翻桌」砸爆電視
好天氣沒了!明晚低溫狂降10度 熱帶系統增強恐達中颱

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉