選單 首頁 搜尋

火鍋加珍奶 客流整天不間斷

2019/02/23 15:03 東森新聞 責任編輯鄭和明 字級:
讀稿

過去一年,大陸茶飲市場全面爆發,門店數年增加7成,台灣本土品牌紛紛搶進。光是在一個月內,上海就先後有清心福全、歇腳亭、圓石等品牌登陸,競爭如此激烈,各大品牌,全都挖空心思,尋求發展的契機。還有火鍋業者,引進茶飲,午晚餐之外,再增闢下午茶的休憩時段,來店客流量因此激增,全天候加入餐飲戰局。

 

▼大陸茶飲市場全面爆發,還有火鍋業者,引進茶飲,尋求發展的契機(圖/東森新聞)

豆腐做成小花朵,魚板變成棒棒糖,這家台式麻辣火鍋,內心十分花俏,讓你吃得一點也不安分。服務人員:「大紅袍珍珠奶茶去冰的」。上海這吃法,台灣沒見過,火鍋配上珍珠奶茶

,用餐時段,八成客人都點了一杯,管它熱量卡路里,大大滿足口腹之慾。

 

▼靠著這杯奶茶,讓賺錢的時間能夠延伸(圖/東森新聞)

靠著這杯奶茶,在火鍋戰場中殺出重圍,不光是填滿消費者對飽足的渴望,更重要的目的是,讓賺錢的時間能夠延伸,午餐、下午茶、晚餐,一整天都不留白。服務人員:「大紅袍珍珠奶茶,都要帶珍珠嗎?」,從火鍋一腳跨進茶飲市場,用餐客人源源不絕,衝著奶茶的顧客也大排長龍,等待取餐的外賣小哥佔滿櫃台。

 

▼全大陸50家連鎖,茶飲就佔營業額的20%,每月營收600萬人民幣(圖/東森新聞)

全大陸50家連鎖,茶飲就佔營業額的20%,每月營收600萬人民幣,超過2700萬台幣,多元的消費需求造就這種複合式經營的餐飲模式,火鍋市場部負責人:「我們是希望把這兩個業態,做一個有機的結,真的是讓它發揮一加一大於二的效果,而不只是說,提供消費者一個額外的飲料選擇而已」。根據統計,大陸茶飲市場,超過台幣兩千億,遼闊的前景吸引台灣品牌清心福全、歇腳亭、圓石,一個月內相繼進軍上海開店,茶飲店從街頭角落,正式挺進主戰場,各出奇招不斷創新,「飲」領潮流,全力「餐戰」。

 

▼台灣品牌清心福全、歇腳亭、圓石,一個月內相繼進軍上海開店(圖/東森新聞)

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

鄧小平30年前會李嘉誠影片:一國兩制長期不變

 

【今日最熱門】
願你遇良人!陳喬恩爆分手 富二代男友痛訴真相
4兄弟皆罹癌!顏清標換肝後 再爆3弟罹肝癌
協商破局!印度步兵師進駐大陸邊境 恐爆發戰爭
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉