選單 首頁 搜尋

觀光巴士變「餐車」遊蘇州品美食

2019/02/15 18:58 東森新聞 責任編輯鄭和明 字級:
讀稿

在許多城市都有觀光巴士,台北也有雙層巴士帶您一次飽覽20幾個觀光景點,而在大陸蘇州,把觀光巴士升級,座位改成了面對面坐的餐車,全新的美食觀光巴士誕生,可以一邊遊蘇州、一邊品嘗最道地的蘇州美食,成為現在遊蘇州的熱門路線之一。

 

▼大陸蘇州,把觀光巴士升級,全新的美食觀光巴士誕生(圖/東森新聞)

 

服務員:「清炒蝦仁,按照蘇州話說是歡迎,歡迎你們到來」。這碗白如凝脂的手剝蝦仁,來到蘇州一定會吃的傳統名菜,一端上桌讓蘇州本地人也驚豔不已。遊客:「結合蘇州人文美食,線路景點都是精心推敲過的,都蠻可口的,而且比較有當地特色」。

 

能讓菜色更加分的,就是這用餐環境,這是一輛經過改造的大巴士,變成美食專車,旅客搭上車後,品味的不只有美食,還有蘇州之美。東森特派記者 黃思鳳:「在這輛美食巴士裡,當然不是只有吃美食,它沿路會經過蘇州的古城牆、博物館、拙政園等等的觀光景點,你可以邊吃邊看風景」。

 

美食巴士沿路會經過蘇州的古城牆、博物館、拙政園等等的觀光景點,可以邊吃邊看風景(圖/東森新聞)

 

這一趟100分鐘的旅程中,會帶遊客從新城遊覽到古城,彷彿穿越蘇州2500年的歷史,欣賞這座江南名城的古韻,有趣的是,得中途停車一下,迎接小驚喜。服務員:「最新鮮的銀魚春捲,剛炸好的」。

 

中途停車迎接小驚喜,剛炸好的銀魚春捲(圖/東森新聞)

 

剛送上車的,是從古城區名店送上來的蔥油拌麵和銀魚春捲,店家:「這是一寸二分左右的銀魚,這時候的銀魚口感最好」。銀魚春捲最重要的是「鮮」 ,這是夜上海作詞人最愛的蘇式點心,後代傳承手藝,好味道深受歡迎。美食專線總經理 羅可菲:「蘇州的美食其實都藏在小街小巷裡面,其時遊客要全部找到它們是很不容易的」。

 

蘇州的美食其實都藏在小街小巷裡面,遊客要全部找到它們是很不容易的(圖/東森新聞)

 

打破傳統定點式旅遊,讓遊客節省時間,不錯過遺憾,也突破了乏味的套裝行程,上車人人都是拍照打卡,新鮮感十足。蘇州旅遊局處長 王如東:「蘇州在給台灣(遊客)創造更好的體驗,給台灣年輕人對中國傳統文化有深度要求的客源」。有「新」規劃城市旅遊,把文化串聯美食,打開與眾不同的旅遊方式,讓你來過蘇州,還想再來。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
高嘉瑜認買勞力士「綠水鬼」!臉書28字吐崩潰心聲
恩師猝逝「倒在高以翔墓園」 謝金燕聞噩耗崩潰
HBL》每戰都改寫隊史紀錄!萬能工商想當汗血寶馬
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉