選單 首頁 搜尋

四川宜賓地震規模5.7 2傷

中央社 2018/12/16 15:01 中央社 字級:
讀稿
四川宜賓地震規模5.7  2傷

中國大陸地震台網正式測定,今天中午12時46分在四川省宜賓市興文縣發生芮氏規模5.7地震,震源深度12公里,已知有兩人受傷。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

中國大陸中央電視台下午1時36分消息,中國大陸應急管理部表示,截至目前,震央地區水、電、路及通訊未受影響,有少量老舊房屋倒塌,已接報2人受傷。救援隊伍已趕赴震央地區。應急管理部已啟動IV(4)級應急響應機制。

 

新華社報導,地震發生後,四川省宜賓市、成都市和重慶市等多地有明顯震感。

 

據當地居民拍攝的影片,地震發生時,有的居民家中的吊燈長時間劇烈晃動;一家小超市內的商品被搖落到地面;一些地區的農房牆壁上出現X型裂紋,不同程度受損。

 

四川省地震局表示,地震震央距興文縣城29公里,距宜賓市64公里,距重慶市215公里。

 

(封面圖/中國大陸地震台

 

 

【今日最熱門】
防疫警戒將調降二級 蔡英文:隨時可能發生變化
手搖飲不用忍痛戒?!特調檸檬多多熱量竟50大卡!控卡、控肉一杯搞定!
高雄騎士自撞倒血泊 海軍退伍夫妻急救喊:拜託撐下去

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 地震 四川 天災 宜賓

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉