選單 首頁 搜尋

怪癖男每天必聞原味臭襪 肺部竟遭真菌感染瀕死!

2018/12/15 16:02 東森新聞 字級:
讀稿
怪癖男每天必聞原味臭襪 肺部竟遭真菌感染瀕死!

沒想到聞臭襪子,竟然也有致死風險!中國大陸福建一名男子,有把穿了一天的臭襪子聞一聞再拿去洗的習慣,加上經常為了照顧孩子而熬夜,沒想到竟讓他的肺部感染真菌,醫師表示,如果沒有及早發現,致死率相當高,所幸男子目前恢復狀況良好。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

據《梨視頻》報導,大陸福建漳州一名男子,平常身體相當健康,生活環境也很整潔,有一天,他突然開始嚴重咳嗽、胸悶,太過不舒服而就醫,醫院照X光之後,初步認為可能是肺炎,依照肺炎的治療方法開始治療,沒想到過了一個禮拜之後,他的病情不僅沒好轉,反而越來越嚴重。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

▼(圖/翻攝自《梨視頻》

 

▼(圖/翻攝自《梨視頻》

 

醫師驚覺不對勁,趕緊為他做穿刺檢驗,才發現他是感染了「肺真菌病」,男子就醫後坦承,平時有愛將穿了一天的臭襪子,脫下來聞一聞再拿去洗的習慣,加上經常熬夜照顧嬰幼兒,研判可能是因為熬夜導致免疫力下降才導致肺部感染。

 

▼(圖/翻攝自《梨視頻》

 

▼(圖/翻攝自《梨視頻》

 

醫師也表示,有腳癬的人,襪子和鞋子都容易滋生真菌,且肺真菌病的發展非常迅速,如果沒有及早治療,染病的死亡率相當高。醫師也提醒,這種病治療的費用較高,如果能夠及早發現,並且對症下藥,通常治療的效果相當不錯,目前男子還在住院中,不過復原情況良好。

 

(封面示意圖/pixabay)


 

【往下看更多】

「阻止孩不要喝飲料」怪癖男愛尿在寶特瓶!妻崩潰求離婚

 

【今日最熱門】
防疫警戒將調降二級 蔡英文:隨時可能發生變化
手搖飲不用忍痛戒?!特調檸檬多多熱量竟50大卡!控卡、控肉一杯搞定!
高雄騎士自撞倒血泊 海軍退伍夫妻急救喊:拜託撐下去

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 襪子 怪癖 真菌 肺部

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉