選單 首頁 搜尋

服務生偷吃菜再上桌? 餐廳:菜品總監在「試菜」

2018/11/06 14:39 字級:
讀稿

大陸廣西南寧一名女子到餐廳用餐,發現一名服務生在端菜給客人前,每一道菜都先吃過一遍,女子將服務生偷吃菜的過程全拍下來,氣得向餐廳申訴,沒料到,餐廳給他的回應竟然是「菜品總監在試菜」令她胃口全失。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

一名女子到大陸廣西南寧這家大排檔用餐,卻見到這位穿著白衣的服務生,站在出餐檯前,居然在夾客人點的菜來吃,而且吃完就直接送到餐桌上,難道是店員肚子餓,邊上菜邊偷吃菜嗎。

 

目擊者羅女士:「一個服務員就一直站在那裡,就站在那嘴巴就吧唧、吧唧的,然後就看到他在夾菜再往嘴裡送,他吃完的那個菜,就直接送到客人的桌子上,他是在偷吃,還是在幹嘛呢?」

 

▼(圖/東森新聞)

 

看到服務生吃不停,胃口全失,拍下畫面向餐廳反映,結果餐廳的回應更讓她傻眼了。

目擊者羅女士:「他一看我的照片就說,這個是他們的菜品總監在試菜。」

 

根據店家說法,這位穿著白襯衫的男子,不是服務生而是菜品總監,為了確保菜的品質,在出餐前都會給菜品總監試吃,味道沒問題才會上桌。

大排檔主廚:「因為我們店還沒開張,還在試營運,我們主管還一直在調菜,怕菜品不穩定。」

▼(圖/東森新聞)

 

店家還強調,用的是一次性的筷子,影片曝光後,有網友說本來高級餐廳就會試吃很正常,但也有人認為,試菜應該單獨裝到其他容器才衛生,到底這試菜過程有沒有問題,這家餐廳說會加強管理,避免再有誤會。


(封面圖/東森新聞)
 

【往下看更多】

奧客大鬧Line群!她秒踢人「詩涵覺得爽」 網笑紓壓

 

【今日最熱門】
進入社區感染!好市多驚見「最噁風景」 網全怒了:垃圾父母
新加坡情侶來台「廚餘桶棄嬰屍」 逃2年遭逮最慘下場出爐
「堅守到最後才能成贏家」 疫情升溫蔡提醒防疫

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉