選單 首頁 搜尋

【影片】「讓道!」童轉院途中氧氣不夠 警霸氣喊出一條生命通道

2018/10/14 11:04 字級:
日前大陸山東地區發生一起讓許多網友感動的暖聞,一名孩童在轉院途中因氧氣不足,可能導致生命危險,他的父母急忙求助附近執勤交警,交警二話不說替他們在前方開道,30分鐘的路程10分鐘就送至,許多網友看了紛紛感動鼻酸。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自影片)


12日位於大陸山東地區,一名正在執勤的遼寧公安交警被民眾求助,一名父親表示自己孩子因病重要轉院,可轉院途中卻突然氧氣不足,可能導致生命危險,於是急忙找上交警幫忙,交警二話不說,替他們在前方開道,途中邊緊急地對著前方車輛喊:「(車號)537、660讓道!」邊回報指揮中心,讓隊長指揮、部署警力,在眾人齊心協力幫助下,原本30分鐘的路程,竟縮短為10分鐘抵達。

▼(圖/翻攝自影片)




該名交警在順利將孩子送達醫院後便離開,這段「交警開道」的影片被報導後,許多網友紛紛肅然起敬,還有人說「看完鼻子酸酸的」、「致敬,跟閻王爺搶時間」、「人的最高情商不是心機,而是替別人著想的善意。」也有人提出疑問,為何氧氣會儲備不夠,也有醫院人員前來解釋,有可能是路程太遠或塞車,導致儲存的量不夠。

往下看更多新聞

和死神搶時間!台南市警察局日前接到報案,一名白車駕駛開車開到一半突然心臟不適昏迷,警方抵達現場時,駕駛已趴在方向盤上,陷入昏迷,現場員警當機立斷,馬上對他實施CPR,將人從鬼門關前拉回來,而在等待救護車來時,員警還貼心用肉身為男子擋太陽,讓網友看了紛紛紅了眼眶。

台南市警察局12日在臉書PO上一段名為「即刻救援,與死神搶時間」的影片,影片中員警接到報案,立刻騎車趕到現場,但白色轎車的駕駛已毫無反應,倒臥在方向盤上,員警先是趕緊呼叫救護車,另一名員警則立刻對駕駛實施CPR,經過一段時間,駕駛終於有了反應,讓員警們都鬆了一口氣。

▼(圖/翻攝自臺南市政府警察局臉書)


▼(圖/翻攝自臺南市政府警察局臉書)


▼(圖/翻攝自臺南市政府警察局臉書)


▼(圖/翻攝自臺南市政府警察局臉書)


感人的是,在駕駛恢復意識後,員警們先安撫他的情緒,還貼心蹲在駕駛身邊,為他擋太陽,讓駕駛慢慢深呼吸調適,直到救護車抵達現場,在駕駛被送走之前,還提醒駕駛會幫他將車熄火並保管鑰匙,最後字幕寫上:「每個警察從警的原因都不相同,但我知道,眼前這一幕,就是我從警的原因(幫助需要幫助的人)」,超暖影片感動無數網友。

▼(圖/翻攝自臺南市政府警察局臉書)


▼(圖/翻攝自臺南市政府警察局臉書)


網友紛紛留言表示:「感動的都掉淚了,謝謝所有的警察大人,你們辛苦了!你們真的都好棒」、「看了都紅了眼眶,希望我的寶貝兒子長大,也能是個偉大的波麗士」、「辛苦了,謝謝有你們」、「救人一命 功德無量!祝福你們!」、「警察先生辛苦了,台灣警察真是暖警,都很有愛心,加油加油」、「個人覺得這駕駛很厲害,身體不適立馬靠邊停車,立馬打電話求救,沒造成任何傷害太好了,願駕駛平安」,不過也有網友表示:「對講機可否設計可以用耳機,警員要高速騎機車,又要單手拿無線電講話,很危險」,對此永康分局也回應:「有警用的耳機喔!只是當時正好交接班時刻,同仁趕著去救人,來不及掛而已。」

▼(圖/翻攝自臺南市政府警察局臉書)


▼(圖/翻攝自臺南市政府警察局臉書)


【完整影片請點此】

 

【今日最熱門】
超糗!墨西哥跳水女將「直插入水」拿0分 教練氣到走人
慰勞英雄!柯親筆寫卡片贈甜食 府送特製早餐
陳為民前妻癌逝留獨子 他做這決定實現「最後願望」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉