選單 首頁 搜尋

【影片】驚險!男撐拐杖卡路中間 暖心女駕駛下車攙扶過馬路

2018/10/08 18:57 字級:
好暖!大陸浙江一名男子因為行動不便,來不及在變紅燈時過馬路,而女駕駛見狀立刻停車上前攙扶對方,最後安全地護送男子過馬路,影片在網路上流傳,網友看完紛紛大讚感動。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝 澎湃新聞)


▼(圖/翻攝 澎湃新聞)


影片中一名男子撐著拐杖走在斑馬線上,因為行動不便走得有些緩慢,走到一半就變紅燈了,他在馬路中間慢慢走,旁邊還有許多車經過,看起來險象環生,這時有一名女駕駛停下車子,快步跑向撐著拐杖的男子,女駕駛上前攙扶,協助他安全地過馬路,而後方其他車輛見狀紛紛停下等待,女子完成任務後,快速回到車上便駕車離去。

▼(圖/翻攝 澎湃新聞)


▼(圖/翻攝 澎湃新聞)


影片在網路上流傳,網友紛紛大讚女子的行為「人美心也美」、「好善良的女子」,不過也有網友認為女子精神可嘉,但隨意將車子停在路中間也很危險。而警方解釋女子的行為並沒有違規:「這個沒有違規,綠燈通行的時候,如果行人走到中間變紅燈了,行人還是有優先通行權,(而且)她是在斑馬線前停車嘛」。

▼(圖/翻攝 澎湃新聞)


往下觀看更多新聞!

大陸寧夏一名男子2年前因為一場車禍而癱瘓,他的妻子狠心地帶著兒子離家出走,留下女兒在男子身邊。如今6歲的女兒獨挑責任,她照顧全身癱瘓父親的情況在網上直播後,女兒意外成為另類網紅,引起廣大迴響,也獲得網友的打賞,據了解每月約有人民幣4000元(新台幣1萬8000元)。

▼(圖/翻攝自「頑強逆戰」快手直播)


綜合陸媒報導,大陸寧夏海原縣的田海成因車禍而癱瘓,妻子帶著兒子藉口回娘家,結果一去不返,家中就只剩下他和年近七旬的雙親和年幼的女兒。

▼(圖/翻攝自「頑強逆戰」快手直播)


然而田海成的父親多數時間都要務農,母親則體弱多病,於是懂事的女兒挑起這項照顧的責任。某次偶然的機會,田海成接受親友的建議,藉由網路直播講述自身的故事,只見女孩把湯匙用橡皮筋套在爸爸手上,協助父親吃飯。

▼(圖/翻攝自「頑強逆戰」快手直播)


貼心的舉止不僅如此,當女孩要準備上學,還不忘幫爸爸蓋好被子,接著在爸爸額上印下一吻,堅強又獨立的小小背影令人不禁起了憐憫之心。

▼(圖/翻攝自「頑強逆戰」快手直播)


田海成一年多來已經發布6百多則影片,已經有十多萬粉絲的關注,甚至靠網友的打賞賺取生活費,據了解,田海成現在每個月約有人民幣4000元(約新台幣1萬8000元)。

▼(圖/翻攝自「頑強逆戰」快手直播)


這筆打賞資金對田海成來說得來不易,他相當珍惜,不過有部分網友質疑田海成父女是在「賣慘」,但他解釋:「我把我和女兒的故事講給大家,有好心人願意幫助我繼續生活下去,我也能夠更長久地陪伴女兒,這並沒有什麼不妥。」

 

【今日最熱門】
愛上女神店員!粗工男狂買2年彩券 幸運刮中100萬
黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐
2寶媽突然失蹤 隔天驚見一屍兩命躺在他家冰箱
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉