選單 首頁 搜尋

清宮劇熱播加持下 宮廷菜館成朝聖地

2018/10/06 22:41 字級:
大陸宮鬥劇《延禧攻略》、《如懿傳》,熱潮席捲全亞洲,也帶動不少商機!在北京就有滿清正黃旗後裔,所開設的宮廷菜館,隨著劇中精緻飲食的呈現,就有不少粉絲也紛紛前往朝聖,要品嚐一下宮廷菜的滋味。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


北京元明清三代古都,積累上千年的文化底蘊,所流傳下的宮廷菜,依舊飄香迴盪在京城裡。

北京民眾:「混合味道,覺得特別好。」

這道宮廷炒三鮮,考驗的是功夫,刀工細膩至極,力道拿捏恰好。

宮廷菜主廚段永成:「角度是45度角,切進去的位置基本在腰的厚度3/4的位置。」

▼(圖/東森新聞)


大火爆香後再用醬汁烘托出鮮甜味,而這盤口袋豆腐用的是巧手,肉沫、豆腐入餡後,香菜綑綁封口,再快蒸3分鐘,清代皇宮貴族的最愛。

北京民眾:「你要吃完以後,能回味裡面有什麼東西,而且吃在嘴裡,它這些東西不是剁出來,給我感覺是切出來的。」

這家餐廳是清代正黃旗後裔開設,如今把宮廷菜改良成平民路線,裝潢擺設富有宮廷味道,甚至風格也別具巧思。

▼(圖/東森新聞)


北京特派記者陳學風:「清宮劇熱播,使得宮廷菜也受到北京民眾的熱捧,這一家餐廳可以看到,餐具是相當的講究,甚至裡頭也擺放了皇后的衣服。」

在《延禧攻略》、《如懿傳》的熱播下,這家餐廳受到青睞,不少北京民眾也想體驗當年宮廷菜滋味。

北京民眾:「清宮劇的那種,相輔相成的一種襯托吧。」

宮廷菜主廚段永成:「宮廷菜可能更注重的是這個加工環節,也就是說更細膩了。」

兩百多年歷史的大清王朝,流傳下的故事、飲食,總能拍成一部部膾炙人口戲劇,如今清宮劇正熱,宮廷菜館也成了粉絲朝聖地。

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
快訊/台灣又增一獎牌!場邊傳來關鍵5個字 文姿云闖進4強戰
快訊/豪雨狂炸中南部 高雄3區明天停止上班上課
救命錢來了!五倍券面額「多1張1000元」 政院曝實施細節

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉