選單 首頁 搜尋

餵「無臂流浪漢」吃麵包 天使女童被讚爆!她:很怕但想幫叔叔

2018/09/29 10:05 字級:
餵「無臂流浪漢」吃麵包 天使女童被讚爆!她:很怕但想幫叔叔
這位小女孩也太暖心!中國大陸河南南陽有一名10歲的小女孩李澡兒,在街上看見流浪漢,眼見對方因失去手臂而吃不到麵包,儘管內心有點害怕仍鼓起勇氣,拿起流浪漢面前的麵包餵他吃,這段溫暖的影片在網路上瘋傳,網友們都大讚她是「心最美的小學生」。

▼(圖/翻攝自梨視頻)


據梨視頻報導,李澡兒目前就讀小學3年級,由爸爸獨自撫養的她乖巧懂事,身受鄰居喜愛,老師也表示,她在學校不只成績優秀,也是很有愛心的孩子,李澡兒事後回憶當時的情形,提到她那時其實很怕害怕,「但也覺得很可憐,想幫幫他,此時看到他那裡有一塊麵包,感覺他很想吃,所以就把麵包撕開並餵著吃。」

▼(圖/翻攝自梨視頻)


不少人看了小女孩的行為都深受感動,直呼,「小女孩人美心善,祝福你」、「好溫暖,好有愛的畫面」、「一定是天使」、「孩子的心都是乾淨的」、「心最美的小學生」、「人之初,性本善,有愛心的小姑娘」、「愛,無處不在」、「善良的小女生,爸爸辛苦了」。

▼(圖/翻攝自梨視頻)


不過也有人認為,小女孩雖然是出於好意,但沒有防備的靠近流浪漢實在太危險,「對待陌生人,還是戒備點的好」、「現在社會人心複雜,不鼓勵這樣的宣傳」、「說實話,作為女孩子的媽媽,我並不鼓勵孩子這麼做,如果真有人需要幫助,希望是去求助大人,而不是自己直接去,孩子還是需要學會保護自己」。

▼(圖/翻攝自梨視頻)


甚至有人懷疑影片的真實性,質疑畫面太假,應該是演出來的,拍攝影片的人只是想用溫馨的題材來炒作,不過小女孩貼心的行為,還是受到學校師生們的大力表揚。

(封面圖/翻攝自梨視頻)

往下看更多相關新聞

「綺綺的恐龍綺想世界」愛心貼圖持續發酵!一名10歲女童綺綺因患有複雜先天心臟病,讓她受盡病痛折磨,但綺綺仍帶著堅強心靈面對,小小身驅歷經4次手術,只盼能擁有一顆正常心臟,無奈最終沒能熬過難關,今年8月化身小天使去旅行了,這段心痛故事撼動全台人心。一名與綺綺素昧平生的民眾,更把她最後創作恐龍圖案刺青在手上,盼望「要像綺綺的恐龍一樣勇敢」,讓人暖上心頭。

▼(圖/施景中醫師授權提供) 


台大醫院婦產科醫師施景中在臉書感概,10年前親手接生綺綺到這世上,無奈最後不敵病魔,「又送她離開這世界」,自己非常難過。由於綺綺是恐龍的愛好者,經常隨手一揮,就能畫出可愛的恐龍圖案,為了一圓綺綺夢想,家屬決定把「綺綺的恐龍綺想世界」上架做愛心,結果短短一天就募得162萬新台幣善款,讓施景中驚訝不已。

▼(圖/施景中醫師授權提供) 


而綺綺也曾向媽媽說過「我會像恐龍一樣勇敢的」,這句正能量的話,果真鼓舞不少民眾,施景中說,一名不認識的朋友,選了綺綺的恐龍貼圖,立馬跑去紋在他手上,盼能「像綺綺的恐龍一樣勇敢」。如此暖舉,讓施景中向天喊話「綺綺,妳知道嗎?妳真的感動和鼓舞了很多人」、「妳的愛會和我們一直在一起」。

▼(圖/施景中醫師授權提供) 



儘管綺綺的10年歲月非常短暫,但她堅強的故事,更照亮眾人內心,甚至串起全台民眾幫助弱勢,讓施景中心存感謝表示「台灣最美的風景,真的存在,就是你們」,至於募得的鉅額款項,將全數用做補助重症病人的醫療費用。

▼(圖/施景中醫師授權提供)
 

▼這是假的,民眾千萬別上當!(圖/翻攝自LINE)


不過做愛心之餘,小心有詐!因「綺綺的恐龍綺想世界」貼圖爆紅,豈料被詐騙集團盯上,有不少人在LINE收到免費貼圖連結,還用「綺綺的媽媽希望大家把貼圖下載下來,這是免費的,綺綺的最後創作」,想藉以誘騙用戶下載,趁機騙取帳號,如此沒天良惡行,讓民眾氣炸了,提醒大家小心別上當。
 

 

【往下看更多】

快訊/共機14度擾台!運8反潛機再擾我西南空域

中共無人機闖我西南防空識別區 國防部證實了

 

【今日最熱門】
登小巨蛋遭嫌老!謝金燕高EQ回13字:跟你拚了
街友乞討求溫飽!她霸氣送豪華肉便當 竟遭嫌棄回「我吃素」
快訊/擊敗法、澳!雙北成2025世壯運主辦城市
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉