選單 首頁 搜尋

不滿年輕人未讓座!他「出腳踹肚」狂嗆聲反遭乘客譙爆

2018/09/25 22:30 字級:
不滿年輕人未讓座!他「出腳踹肚」狂嗆聲反遭乘客譙爆
近幾年「讓座問題」常在網路上掀起論戰,大陸南京地鐵近日就傳出讓座糾紛,一名男子見車上有長者,便讓座給對方,但他起身後卻不滿沒讓座的年輕人,竟在車廂內咆嘯,最後甚至出腳狠踹年輕人的肚子,爆走舉動引起其他乘客不滿,有人甚至出面回嗆,「讓座是情分,不讓是本分」。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自新京報微博)


▼(圖/翻攝自新京報微博)


▼(圖/翻攝自新京報微博)


綜合陸媒報導,網路上近日瘋傳一段影片,地點在南京地鐵一節運行的車廂內,一名站著的男子對前方坐著翹著二郎腿的年輕人說,「我比你大,你把腳給我放下來!我數3聲」,沒想到他見對方不配合,竟伸出腳狠踹年輕人的肚子,其他乘客看不下去議論紛紛,一名男子也出面為年輕人抱不平,質問踹人男子,「你上來搶座,占了一個位子,他坐在這裡,你讓給老人,有什麼問題嗎?老人家坐下不就行了嗎?讓座是情分,不讓是本分,現在他為什麼要給你讓座?」對方則表示,自己可以不坐,他只是希望給老人讓座,但問題是年輕人不能用腳尖對著他。

▼(圖/翻攝自新京報微博)


▼(圖/翻攝自新京報微博)


▼(圖/翻攝自新京報微博)


目擊者指出,這起糾紛發生在24日下午3點左右,當時一名約17、18歲的年輕人在車上玩手機,男乘客見狀便說「你沒家教」,後來年輕人翹了二郎腿,腳尖朝向該男,接著就發生影片中的踹人情況,他表示,衝突是因讓座而起,至於是要給誰讓座,他不清楚,但不管怎樣,在讓座這件事上不能道德綁架,踹人的男子最後眼見引起眾怒,才趕緊向年輕人口頭道歉。南京地鐵公安表示,男子的行為已涉嫌違反治安管理處罰法規定,可行政拘留,「別動不動訴諸於暴力,因為你承受不起。」有網友詢問男子是否已被拘留,該微博回應稱警方尚未接到報警。

(封面圖/翻攝自新京報微博)

往下看更多相關新聞!

許多人搭乘大眾交通時,遇到老人、孕婦或是身障者時,大多會發揮愛心起身讓坐。不過,大陸陝西西安日前上演誇張的一幕,一名身懷六甲的孕婦好心主動讓坐給一名老婦人,卻慘遭對方嫌棄動作太慢,甚至被破口大罵、怒飆髒話,讓在場所有乘客全看不下去,挺身而出替無辜受罵的孕婦主持公道,認為老婦人既然講話鏗鏘有力,其實根本就不需要讓坐,掀起一陣熱議。

▼(圖/翻攝秒拍)




根據《成都商報》報導,事件發生在本(8)月2日下午6時許,當時一名孕婦因為準備要下車,決定起身讓位給一位老婦坐,但老婦當下卻開始大力推擠,孕婦出於自身安全考慮,便隨口說了一句,「您動作慢一點,別碰著我」,沒想到老婦人瞬間理智線斷裂,突然開始發飆,大聲對著孕婦破口大罵,抱怨自己已經站了好幾站,理直氣壯地怒罵,「懷孕又怎麼樣!我是老人妳就該讓坐!」

▼(圖/翻攝秒拍)




由於正值下班的人潮尖峰時刻,老婦的一舉一動也點燃了整車乘客的憤怒,紛紛加入戰局質疑老婦的行為,其中一名女乘客看不慣上前批評老婦,「妳沒有懷過孕生過孩子嗎?」未料老婦情緒更激動,「要你管?」甚至脫口回嗆更難聽的字眼。影片曝光後,許多網友對老婦的行為也看不下去,留言怒批表示,「就是有這種人,才會讓人不想讓座」、「罵人底氣十足,身體好的很,還需要別人讓座?」、「有力氣罵人,沒力氣站著?」、「讓座是種美德,不是義務!」、「不用鳥她,她有那個力氣跺腳罵人,不會難受到哪裡去」。

▼(圖/翻攝秒拍)


除此之外,一名25歲女網友先前在PTT貼文表示,在搭台鐵區間車時,剛好遇上生理期不舒服,坐在博愛座位,結果才剛坐不久,就被一名大媽要求讓坐,但她因為真的很不舒服,於是語帶歉意的回絕,沒想到此舉卻因此惹怒大媽,不斷跺腳怒斥,「我腳已經在痛了,我也超過65歲,需要拿身分證給妳看嗎?」接著還向隔壁坐博愛座的女乘客求救,結果該名女乘客也不太想搭理,原PO對此覺得很不好意思,於是再次向大媽表示抱歉,隨後就閉眼休息,結果大媽超生氣,不但一直跺腳,還碎碎念大罵她們「沒愛心、不尊重」,讓她心裡有些愧疚,「是不是看起來年輕就比較吃虧、不該坐那個位子,明明是正當的婉拒讓坐,卻在路途上都很不好受、好像自己做錯事」。

▼(示意圖/Pixaday)


貼文PO出後,博愛座讓座議題又再度引起網友討論,支持的網友表示,「合理的不讓就不要覺得對不起自己」、「直接嗆啊!把別人當女兒罵喔」、「博愛座又不是老人座,都有需求就是先到先得,不過在這個充斥著假正義的社會,妳已經臉虧了」。

▼相關影片▼


 

【今日最熱門】
電子股失血!台股崩跌360點 失守萬七關卡
台普威能源AFC 儲能系統正式啟用
雞排妹遭酸「那裡黑」 專家一句話陳沂尷尬了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉