選單 首頁 搜尋

香港高鐵首發車 乘客半夜站外排隊搶頭香

2018/09/23 17:30 字級:
香港高鐵通車到大陸各地,儘管在西九龍站內的一地兩檢引發爭議,但一早通車還是不少民眾躍躍欲試,天還沒亮就在門口排隊,搶著第一個進站搭首班車。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


早上五點一到 ,高鐵站大門終於打開,也開通香港的高鐵時代,不少民眾興奮的半夜就先來排隊,搶頭香買票,也要搭到首班從香港發車的動感號。除了香港人,大陸民眾對於廣深港高鐵開通更是興奮,特地從深圳到香港搭乘首班高鐵。搭首班港高鐵乘客朱先生:「因為我個人是鐵路迷,所以我在家附近看著高鐵香港段,從一個藍圖一直到建好開通,也是滿欣慰、滿驕傲的。」

▼(圖/東森新聞)


相較一般民眾的興奮之情,香港高鐵的開通,也有民主派人士質疑,西九龍站內的一地兩檢,讓大陸官方人員駐進站內,加上之前深圳灣口岸香港政府得付每年810萬港幣租金,這次卻只向大陸象徵性的收每年一千港幣租金,對比落差之大,讓部分香港人覺得像是割地兩檢。跨過這條分隔線,就從香港口岸進入到大陸口岸,旁邊就是所謂的海關執法人員,這樣子一地兩檢的方式,在西九龍站內也是香港高鐵最大爭議的。

▼(圖/東森新聞)


抗議人士強調,一地兩檢已經違反香港的基本法,違背一國兩制,儘管如此,但還是有不少民眾樂觀看待,邊境口岸也成了拍照的紀念景點。

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
學生捕手漏接!主審遭球吻「摔面罩」怒嗆:閃什麼球
快訊/本土+1!國籍機師確診 同住家人也染疫
石門水庫解渴了 鄭文燦嗨翻:終於聽見下雨的聲音

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉