選單 首頁 搜尋

防疫作戰!從大陸帶臘腸臘肉 遊客最高開罰1萬5

2018/09/18 12:35 東森新聞 字級:
防疫作戰!從大陸帶臘腸臘肉 遊客最高開罰1萬5
大陸非洲豬瘟病例擴散,台灣提高防禦等級,嚴加防範,不過還是有遊客搞不清楚狀況,從大陸攜帶未煮熟的臘肉、臘腸等,被開罰3千至1萬5千元不等。

堆疊成山的死豬焚燒,大陸非洲豬瘟病例擴及7省、區共21例,儘管不會傳染給人類,但就怕豬傳豬疫情蔓延,大陸當局在路口設立防疫站,經過的車輛通通都得消毒,而台灣也啟動防疫計畫。

谷辣斯·尤達卡表示:「院長請財政部、海洋委員會,還有內政部等相關的機關,全力配合農委會,本著超前佈署的精神,加強邊境的查緝,務必全力防堵疫情傳入。」

全力防堵疫情傳入,遊客當然也禁止攜帶豬肉產品入境,若被發現將從重裁罰,根據防檢局公佈最新資料,分別在松山機場查獲兩件,高雄小港機場查獲一件,主要以未煮熟的臘肉、臘腸,肉麵、燕皮及火腿等,開罰三千到一萬五不等。

先前台中一名莊姓女子花一千多元,透過淘寶網購買火腿腸,快遞到台灣時被海關發現,除了開罰以外,更被依違反動物傳染病防治條例起訴,代價不小,防檢局表示,因為非洲豬瘟疫情,第一次在亞洲國家發生,一旦發病死亡率可達百分之百,目前還沒有任何疫苗可以防治,加上病毒存活時間久,在冷凍肉品中能存活一千天,一旦傳進國內,對養豬產業將帶來衝擊,勢必得提高防禦等級防患未然。

(封面圖/中央社)​

 

【往下看更多】

台灣生育率吊車尾 財經網美:房價只跌不漲更不想生

共軍1運8技偵機擾台 空軍防空飛彈追蹤

 

【今日最熱門】
周揚青不躲了!分手1年爆復合羅志祥 直接正面回應
許瑋甯爆離婚!憔悴模樣全目睹 好友驚吐婚變內幕
辣妻求愛遭拒「自倒愛液」15年無性生活凍未條了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉