選單 首頁 搜尋

過馬路繫鞋帶遭「捲入車底」…警判司機負全責 網怒:超倒霉

2018/09/16 09:35 東森新聞 字級:
過馬路繫鞋帶遭「捲入車底」…警判司機負全責 網怒:超倒霉
綁鞋帶一定要在路中央綁?中國大陸廣東珠海有一名男子,在過馬路時突然發現鞋帶掉了,沒有多想就蹲下來綁,後方一輛小轎車剛好轉彎,沒有看見蹲下的男子就直接開過去,男子當場遭捲入車底,周遭的路人見狀連忙上前抬車救出男子,事後交警判定,司機行經斑馬線時沒减速讓行,應負事故責任。

▼(圖/翻攝自梨視頻)


本月12日將近中午12點,大陸一名19歲的張姓少年在拱北港三路交東升西街路口過馬路,卻突然在斑馬線上蹲下綁鞋帶,剛好後方一輛白色轎車左轉進入路口,當場撞倒張男,他直接遭捲入車底,頓時痛得大聲哀號,同行的梁姓同學發現後,立刻拍窗向司機大喊:「撞到人啦!快停車!」

▼(圖/翻攝自梨視頻)


司機下車察看後,發現大事不妙,連忙再回到車上拿手機報警,一名路人見狀也立刻叫周遭的人一起來幫忙,6名男子將車子抬起一條縫,才終於讓張男脫困,送醫檢查後,所幸張男只有多處擦傷,並沒有大礙。肇事的孫姓司機透露,他當時正好要轉彎,但有路人撐傘經過,剛好遮住蹲下的張男,才導致事故發生。

▼(圖/翻攝自梨視頻)


經警方調查,肇事的孫姓司機今年28歲,有4年的駕駛經驗,由於孫男在駕車經過斑馬線時,沒按規定減速讓行,因此警方研判,他必須負事故全責,也呼籲民眾,別像張男一樣在路中間綁鞋帶,以免造成悲劇發生。

▼(圖/翻攝自梨視頻)


網友們在得知結果後,對警方的判定感到不滿,紛紛為司機說話:「這屬於找死,不怪司機。」、「司機倒楣透了!」、「馬路中間繫鞋帶,怎麼不蹲鐵軌上繫呢?至少應該讓行人負一半責任吧!」、「這個速度還不夠慢?乾脆下車推好了?」。

(封面圖/翻攝自梨視頻)

往下看更多相關新聞

昨(14)日下班時間,南投市發生嚴重車禍,曳引車沿著下坡一路追撞300公尺,撞壞27台汽機車,造成5人輕傷1重傷。其實這台曳引車下午在彰化139線,才因為車頭和後方拖板無故分離,緊急換了車頭,車身沒換,繼續前往南投就出大事,也讓網友議論紛紛,實在太巧合!

▼(圖/東森新聞)


遠遠就看到對向車道的曳引車發出巨響,在下坡路段失控煞不住,高速撞擊27台大小車輛,宛如保齡球般一路倒,眼前景象慘不忍睹。

肇事曳引車黃姓駕駛:「沒煞車沒煞車,煞車失靈。」

紅色衣服的就是曳引車的駕駛,他供稱是煞車失靈才會發生車禍,只見現場交通大打結,肇事車在昨(14)日傍晚6點多,下班尖峰時段,一路衝撞300米,撞到悍馬車才停下來,有駕駛卡在車內受到重傷,頸椎、胸椎全斷了,一場車禍造成5人輕傷1重傷。

▼(圖/東森新聞)


肇事曳引車黃姓駕駛:「(從哪裡載磚塊過來?)花壇。」

警方調查發現,肇事曳引車只能載運35公噸,但車上卻載了46公噸的磚塊,嚴重超載1.3倍,肇事原因還在鑑定中,不過離奇的是,這輛曳引車一個多小時前,才在剛路祭完的彰化139線故障。

▼(圖/東森新聞)


貨運公司員工:「(它這個是斷掉喔?)嘿啊,壞掉了,(這個是屬於什麼東西?)拉桿啊。」

滿載磚塊的曳引車,疑似扣住拖板的拉桿斷裂,造成車頭車身分離,當下立刻調了另一個車頭,但車身沒變,依然載著紅磚從彰化來到南投,沒想到就出事,最近1個多月來,139線死傷事故頻傳,又逢農曆7月「鬼月」,離奇巧合也讓網友直呼好毛。

▼(圖/東森新聞)


附近民眾(2018年9月7號):「大家都不想活了,(車速)都騎一百多。」

▼(圖/東森新聞)


其實以科學角度來看,139線每隔1、200公尺就有一處彎道,彎道多,車速卻很快,還有一群人專門追焦攝影,有騎士就故意壓車,才讓車禍意外頻傳,根本之道,還是要從道路設計與用路人本身駕駛習慣改變,才有辦法解決問題。

 

【今日最熱門】
高雄釣蝦場濺血衝突!2男持酒瓶互砸 好友勸架也受傷
Swag女神巨球夾飲料 火辣渾圓被看光
快訊/急赴萬華分局追茶室女接觸者!柯文哲15:30上火線說明

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉