選單 首頁 搜尋

遇詐騙電話洗腦!7旬翁陪聊5小時摸清底細 網笑讚:釣魚高手

2018/08/20 10:10 字級:
遇詐騙電話洗腦!7旬翁陪聊5小時摸清底細 網笑讚:釣魚高手
電話詐騙手段層出不窮,但仍有不少人會受騙上當,大陸一名73歲老翁日前接到一通電話,被告知身分遭盜用,涉嫌金融詐騙案,但該名老翁一下就聽出是詐騙手法,但他為了摸清詐騙集團的套路,竟和對方聊了長達5個小時,最後還將過程寫下來交給警方,網友看了都直呼,「這老翁是釣魚高手啊!」

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼(圖/翻攝自蘇州報哥微博)


綜合陸媒報導,蘇州的劉姓老翁表示日前接到一通電話,對方聲稱自己是公安局人員,告訴他「身分遭到盜用,並在武漢開了銀行帳戶」,還因此涉及金融詐騙,便開始和老翁核對身分,還要求老翁要到沒有人的封閉空間溝通,且有電話和簡訊都不能使用,但這詭異的要求早被老翁識破,不過,他因為想得知接下來的詐騙手段,便繼續配合對方演戲。

▼(圖/翻攝自蘇州報哥微博)


▼(圖/翻攝自蘇州報哥微博)


老翁表示,通話期間,有3、4名也自稱公安局的人,輪流扮黑臉白臉,採軟硬兼施的話術「洗腦」,企圖誘騙他的金錢,且對方每次問到證件是否有遺失等問題時,得到否定答案就會怒罵老翁不老實,甚至出言威脅恐嚇,但他掛掉電話後,馬上就會有下一個人出來打圓場,並重複相同問題,老翁透露雙方聊了5個小時,最後他隨便找藉口掛電話,並將過程整理成書面報告轉交警方,希望不要有人再遭到詐騙。

▼(圖/翻攝自蘇州報哥微博)


▼(圖/翻攝自蘇州報哥微博)


網友看了紛紛留言,「詐騙變陪聊」、「薑還是老的辣啊」、「騙子看到這條新聞,心裡的陰影該有多大」、「這騙子很敬業了」、「老伯好樣的,並不像有些老人一慌張就被騙了」、「我也想和騙子聊聊,為什麼每次剛聊幾句,騙子都把我電話掛了」、「老伯:可算有年輕人陪我說說話了」、「要讓他一直認為,只要再努力一下你就上鉤了,這大爺是釣魚高手啊!」

(封面圖/翻攝自蘇州報哥微博

往下看更多相關新聞!

詐騙又出新招?一名網友近日接到詐騙電話,對方一開始辯稱「你中了100萬」後,或許是招數太老套,自己還先笑場,接著還道歉表示,「不好意思,剛入行忍不住」,隨後還向對方真情坦白自己就是詐騙集團,讓網友自以為聰明、自認為絕對不會上當,沒想到最後還是被騙了。

▼(圖/翻攝自爆廢公社)


網友在臉書「爆廢公社」發文,表示朋友近日接到一通電話,對方一開口就說,「恭喜你中了二獎100萬!」不過才剛講完自己卻先笑翻,坦言「不好意思,剛入行忍不住」,便把電話掛掉。過了一會兒,男子竟然再度打來,接著又再度笑場「你好,哈哈哈,不好意思,我還是沒準備好」又將電話掛掉。

▼(示意圖/pixabay)


一連串的動作讓網友朋友一頭霧水時,對方又打來了第3次來電,直接表示,「不好意思打擾你兩次,我確實是詐騙,說中獎100萬是騙人的,不過主管允許有5萬的額度作為誘餌,我們兩個人合作分了吧」接著要求網友朋友先匯1萬元做做樣子,友人當下不疑有他,結果匯款後,果然被慘被騙1萬元。

網友看到文章後紛紛笑回,「走過最深的套路,就是詐騙的套路」、「我噴飯了」、「結果還是被騙了啊」、「也太高招了吧!」、「就像很多自以為聰明的,知道詐騙電話,還繼續跟對方聊,到後來被騙」、「這才是老江湖」。

 

【往下看更多】

快訊/共機14度擾台!運8反潛機再擾我西南空域

中共無人機闖我西南防空識別區 國防部證實了

 

【今日最熱門】
快訊/擊敗法、澳!雙北成2025世壯運主辦城市
少女遭3家人性侵!多年後遇買炸雞恩人 露手腕舊疤一句話暖炸
夢幻小臉不是夢!打造小臉只要養成吃飯習慣+吃對食物
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉