選單 首頁 搜尋

三鹿毒奶救火隊長 艾文禮自首遭中紀委調查

中央社 2018/07/31 16:04 中央社 字級:
三鹿毒奶救火隊長  艾文禮自首遭中紀委調查

中共中央紀委今天公布,前中國河北省政協副主席艾文禮涉嫌嚴重違紀違法,已投案自首接受調查。艾文禮曾在2008年三鹿毒奶粉事件時臨危授命,被譽為「救火隊長」。

中共中央紀律檢查委員會與國家監委網站公布,前河北省政協副主席艾文禮涉嫌嚴重違紀違法,已投案自首,目前正接受中央紀委國家監委紀律審查和監察調查。

中共中紀委表示,這是中央紀委國家監委網站首次在對外發布的中央組織部備案幹部(中管幹部)審查調查消息中使用「已投案自首」表述。

艾文禮現年63歲,2008年發生兒童奶粉含有三聚氰胺的「三鹿毒奶粉」事件,石家莊市長因負有領導責任被免職,時任承德市委書記的艾文禮接棒處理三鹿毒奶粉事件的善後工作,當時被稱為三鹿事件的「救火隊長」。

10年前,艾文禮接受採訪時稱,三鹿問題奶粉事件,表面上是一個食品安全問題,實際上是道德、誠信及體制機制的缺失問題,造成了嚴重的社會危害。

近來發生的假疫苗事件,使三聚氰胺毒奶粉一事被再度提起。法制晚報30日報導,中國三鹿集團前董事長田文華,因三聚氰胺奶粉被判無期徒刑,但10年間獲三度減刑,由無期徒刑減至不足16年。在此之前,媒體並未有相關報導。

有中國網民表示,過去不乏重大工安、食安事件辭職或判刑的官員,很多人多年後「復出」甚至得到升遷,這次假疫苗事件難保不會出現認罪、重判、減刑的安排。也有人說,「這樣的行為只是會把自己的人民推遠。別說什麼愛國不愛國。」

(示意圖/commons.wikimedia)

 

【往下看更多】

廈門變"鹿港",這麼可愛合法嗎?

 

【今日最熱門】
魚片燙一下就吃!55歲男左肝被掏空 醫一切開「爬滿蟲卵」
吳佩慈男友慘了!拿不出4.2億 博弈酒店已停業
林心如關在家烤蛋糕 烤箱意外反射「穿很少私照」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 三鹿 毒奶

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉