選單 首頁 搜尋

世界第4高!深圳平安金融中心 高速電梯60秒直達頂層

2018/07/29 17:00 東森新聞 字級:
世界第4高!深圳平安金融中心 高速電梯60秒直達頂層
號稱華南第一高樓的深圳平安金融中心日前正式完工,這棟大樓高600公尺,比台北101還多出90公尺之高,是世界第四、大陸第二高的摩天大樓,它的高速電梯號稱世界最快,一分鐘就能把人從一樓送到頂層相當厲害。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


這座外型像火箭的鋼骨建築是深圳第一高樓平安金融中心,完工一年,首度公開讓台灣媒體採訪,大樓以玻璃和石材覆蓋,錐形立面設計,外型像顆耀眼鑽石,成為深圳新地標。

平安大廈解說員:「這邊建築總體構件像一個鑽石切割面,所以我們頂部會放一個鑽石封頂。」記者:「它原本是不是還要再更高?」平安大廈解說員:「原本是660公尺,上面有個60公尺塔撐,因為航空限制所以被截掉60公尺。」

平安金融中心樓高600公尺共118層,是目前世界排名第四、大陸排名第二高的摩天樓,它擁有12部高速電梯,能以每秒10公尺速度向上運行,一分鐘就能把人送上頂層,觀景台在116層,能看到整個深圳市區,甚至遠在海對岸的香港都能看到。

▼(圖/東森新聞)


平安大廈解說員:「前面可以看到,一個深港跨海大橋可以直接過香港,那邊可以直接看到香港元朗區。」

除了用眼睛看,觀景台還設有玻璃站台,讓你親身感受高度震撼。

深圳民眾:「跟其他樓比這就特別高,今天上來這裡就感覺視野更開闊,我也是第一次過來,我們也很高興有這個機會來看一下。」

據了解目前全球前十大摩天樓,大陸就佔了一半,台北101則排名全球第八,平安大廈讓深圳成為大陸南方一顆新明珠。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

大陸疫苗注射力拼世界第一 廈門開闢台胞通道

餵熊貓、學大廚 台青在大陸暑假不無聊

科技生活"智慧"王 台機器人聰明一"廈"

 

【今日最熱門】
楊恩飆生涯季後賽新高48分 老鷹啄傷公鹿拔頭籌
快訊/家樂福驚傳要賣台灣門市 官方回應了
快訊/新竹嬤遭割喉慘死 孫中午崩潰自首:我殺了她

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉