選單 首頁 搜尋

防衛作戰傳美不援台 總統:國防是我們的責任

2018/07/23 17:39 東森新聞 字級:
國軍最新修訂「台海防衛作戰計畫」曝光,若兩岸真的開戰,台澎金馬的防衛作戰全靠國軍,而美軍只會提供情資。總統蔡英文強調,台灣國防的防禦能力,確實是我們的責任!
 
▼(圖/東森新聞)
 

台灣的三型主力戰機、輪流炫技和阿帕契也為戰隊成軍,露一手炸彈開花,國軍近期頻秀肌肉,透露的消息可能是美軍不援台。
 
過往不少人認為,只要對岸有動作,為了穩住局勢,美方就讓航母路過台灣海峽,但現在可能要靠自己。近兩年喊出:濱海決勝,灘岸殲敵!這個腳本就是在美方未支援的情況下,讓解放軍上不了岸。
 
總統蔡英文說到:「在很多不同情境下的衝突,不會是我們現在說,就是未來必然的情況,台灣的國防,我們自我防禦能力,確實是我們的責任!」
 
▼(圖/東森新聞)
 

三軍統帥信心喊話,倘若開戰,第一時間沒有美軍支援,我們還是要讓解放軍奪台失敗!對於台海防衛戰,我們有固安計畫 。
 
亞太防務總編輯鄭繼文說到:「戰爭主要開始還是靠國軍,自行執行比如:聯合防空、聯合制海以及聯合海上截擊,美軍雖然沒有直接派兵介入,但在情資的部分,勢必為給予國軍很大的幫助。」
 
▼(圖/東森新聞)
 

台灣連續三年參加美國民兵年會,積極針對後備部隊和災害防救議題討論,至於美軍會不會來支援,則要看戰略狀況而定。
 
亞太防務總編輯鄭繼文說到:「包括波灣戰爭,包括阿富汗反恐戰爭,其實都有國民兵的單位,這樣的交流不只實質對我們軍事能力,或者雙方人員交往默契,有巨大幫助。」
 
民間的交流,低調提升軍事能量,官方也適時,公布防禦實力,就算沒有美援,解放軍也別想輕舉妄動。
 
(封面圖/東森新聞)

 

 

【今日最熱門】
快訊/ 演藝圈又有人染疫!女星證實:是的,我確診了
iPhone12 Pro Max只要4千元 這天起開放搶購
快訊/死亡+26!今增250例本土個案 新北市133仍最多

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉