選單 首頁 搜尋

網傳手機「行動支付」引爆加油站…假的

2018/07/21 11:13 東森新聞 字級:
大陸河南一間加油站發生爆炸外傳造成4人死亡,網路上有傳聞意外原因竟然是因為一名客人使用手機行動支付時,加上天氣太熱引發爆炸,不過隔天當地官方趕緊澄清,說是因為施工導致天然氣外洩才會氣爆,而在台灣加油站,其實也開始可以使用手機行動支付,不過中油提醒,民眾還是盡量不要使用手機接聽。

加油站員工倉皇逃出,有人衣服被炸破,還有人四肢都被嚴重燒傷體無完膚,現場更是一片狼藉,事發地點在大陸河南的一間加油站裡。

有民眾錄下影片,後來外傳整起爆炸原因,是一名客人加油時使用手機掃描行動支付時,加上天氣太熱突然爆炸,導致4人喪命,最後還提醒大家不要拿著手機加油,不過隔天當地官方立刻做出澄清,強調事發18日下午4點半的這起加油站超商意外,是因為地下管線施工導致天然氣管破裂外洩,才會引發氣爆跟加油站營運無關。


▲▼(圖/東森新聞)


在加油站拿手機行動支付卻引發爆炸的謠言,讓不少人很緊張,還好官方趕緊闢謠,畢竟在大陸行動支付相當普遍。其實在台灣,加油站也開始增設行動支付功能等系統。

加油站人員:「按這個是信用卡,信用卡等下結帳的時候,就把手機放在這邊,它感應就ok了。」

▼(圖/東森新聞)


拿出手機付款就像刷卡一樣方便,只是不少加油站還是可見「禁用手機」的提醒,但不使用手機根本無法行動支付,到底該怎麼做。

一般民眾:「假如敢用這樣的收費方式,應該業者思考過危險問題。」
加油站人員:「加油站地底下有個地網,只要你一接觸到我的按鍵,你的靜電就被消除掉了。」

▼(圖/東森新聞)


中油提醒,手機在加油站僅限用於支付行為,還是提醒民眾不要撥打與接聽,比較安全。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

什麼?土豪水果在台灣!快點給我來一顆!

防疫期間很鬱卒? 快來線上賞花舒緩心情~

五歲生日趴!迪士尼全明星嗨翻夜上海

 

【今日最熱門】
台灣第一!張育成大聯盟3轟 給老婆當生日禮物
啦啦隊女神晃動片流出 網見亮點嚇壞:黑黑的
高鐵天使乘務員忘情激吻 伸舌交纏畫面瘋傳

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉