選單 首頁 搜尋

連戰將率50人訪陸 7/13第4度連習會

2018/07/06 14:32 東森新聞 字級:
國民黨前主席連戰受到對岸邀請,將率領50人訪問大陸,7月13日將會見中共領導人習近平。隨行成員包含多名立委、企業家還有前職棒球星郭泰源。

▼(圖/東森新聞)


國民黨榮譽主席連戰將率團訪問中國大陸,展開第4次「連習會」連戰辦公室發言人郭素春:「其他政黨,包括無黨聯盟主席,也會一起前往,那另外就是一些各行各業的(人),包括現任民意代表也會有人一起前往,那我可以這麼說,團員裡面沒有候選人。」團員包含各界人士,詳細名單暫時不公開,但前職棒選手郭泰源確定要一同前往,連戰將在7月12日啟程,先見國台辦主任劉結一,隔天上午再和習近平會面,接著轉往瀋陽及杭州訪問,預定7月20日返台。在國共論壇沒辦成的狀況下,連戰「登陸」也被猜測是否為替代方案?連戰辦公室發言人郭素春:「連戰主席他跟所謂的國共論壇應該完全是兩回事,所以連主席是受到對岸的邀請,以他個人的名義過去的。」

▼(圖/東森新聞)


強調不代表國民黨,是以個人名義受到對岸邀請,陸委會也在例行記者會喊話,希望陸方不要藉機進行政治操作,也期待我方人士正視國家整體利益,充分反應台灣民意訴求。連戰辦公室發言人郭素春:「他們難道不了解連戰主席的作風嗎?這10年來,從2005年的破冰之旅,到現在有10幾年的時間,主席是怎麼樣為兩岸和平發展在努力,我請他們放心吧。」

▼(圖/東森新聞)


期許連習會對兩岸關係發揮正面效益,民進黨也樂觀其成。民進黨立委羅致政:「那我們只希望說,在他們對話會談的過程當中,不要有任何傷害台灣的言論,或者犧牲台灣利益的地方。」

▼(圖/東森新聞)


連習會將談些什麼,目前還是最高機密,但在當前兩岸僵局之下,這場會議勢必備受矚目。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

北京最土豪的網紅菜市場,提著菜籃都可能偶遇明星!

錯過要再等四年!來高雄追「國民女神」~

 

【今日最熱門】
震撼彈!台灣6吋晶圓廠設備爆轉售大陸 半導體王國恐換人
端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!
鄰居隱匿疫情還串門子 北屯家族兒痛訴:我家破父母雙亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉