選單 首頁 搜尋

殘忍?!玉林狗肉節盛大開幕 當地人:感情能當飯吃嗎?

2018/06/21 16:06 字級:
狗肉文化是近年來,討論度頗高的一個議題。在許多地區、國家,吃狗肉是長久以來的文化、習慣,特別是在中、韓、東南亞地區,吃狗肉的風氣更是盛行。而大陸廣西玉林知名的狗肉節,則在21號盛大登場。上千隻狗狗被送進市場,支解懸吊、叫價拍售。還有各式各樣的狗肉料理,吸引了大批饕客前往。

▼(圖/翻攝影片)


近年每逢狗肉節前後,愛狗人士和吃狗肉者都會展開激辯,而且有愈演愈烈之勢,爭議不斷。今年亦不例外,網上充斥着支持和反對取消狗肉節的聲音,認為這是殘暴無情的節日。但對於當地人來說,狗肉不僅是文化與飲食習慣,還是一項收入來源。並且吃狗肉已經深植當地人心,不是一時半刻可以下定論的議題。

▼(圖/翻攝影片)


其實近年來,大陸經濟發展飛速,反對狗肉的聲音越發高漲。在輿論壓力下,玉林狗肉節的舉辦也越來越困難,遊客也變少。狗肉議題不是表面上看的這麼簡單,它涉及到了非常多的面向,是對人文的不同理解。要得到一個所有人都認可的答案,恐怕還需要非常長久的互相溝通理解。

往下看更多新聞!

▲(圖/翻攝影片)
印尼北蘇拉威西島最繁忙的托莫洪市場,號稱是印尼最恐怖的傳統市場,因為這裡不只賣尋常肉,隨處可見賣蛇肉、烤蝙蝠、烤老鼠、烤狗...米納哈薩人(minahasa)6000年的傳統每天在這裡上演。

▼(圖/翻攝影片)

這裡的食物因其不同尋常的食材而引來不少批評,但是米納哈薩人一代代傳下來的秘方醬料,卻給他們的食物帶來了聲譽,成為相當具有特色的美食。不少外地人都會來此體驗異國風情,但真正敢嘗試的人算是少數。
▼(圖/翻攝影片)


但市場常有現場殺狗、烤狗的攤販,讓多數遊客不忍直視。另外許多的保育類動物,也是當地人的傳統美食,儘管法律明文禁止,但還是有許多人偷偷獵捕食用。

 

【往下看更多】

寵愛牠! 讀懂毛小孩的心

缺臨時工?想彈性打工?台青研發『招工版Uber』一鍵解決

這支鋼筆也太「芭樂」了吧!還是紅心的喔!

 

【今日最熱門】
王柏融扛4番再登日職英雄台 全台語受訪成亮點
護理師打完2劑AZ仍染疫 北市陽明醫院緊急回應
54歲詹雅雯爆祕密生子 忍很久終於說真相

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉