選單 首頁 搜尋

電梯的逆襲!男子亂踢電梯門 慘害朋友被「吞噬」墜亡

2018/05/25 12:17 東森新聞 字級:
電梯的逆襲!男子亂踢電梯門 慘害朋友被「吞噬」墜亡
▲男子酒醉亂踢電梯門,害朋友墜落慘死。(示意圖,與本文無關/翻攝自Pixabay)
 
生日慶生是開心的事,卻常因酒醉而發生慘劇。大陸一名男子酒後亂踢電梯門,不料電梯門突然打開,害得他朋友不慎墜落慘死。法院近日對男子做出判決,判處有期徒刑2年、緩刑3年,另外男子總共要賠償死者家屬102萬餘元人民幣(約新台幣508萬元)。
 
▼男子酒醉踢電梯門。(示意圖,與本文無關/翻攝自Pixabay)


根據《新京報》報導,事發在2015年9月,當天是宋姓男子生日,他和一群朋友到KTV狂歡喝酒慶生,一直玩到隔天凌晨2點左右結束,眾人在等電梯時,宋男突然用腳踹了2下電梯門。後來,宋男的友人覃男,背靠著電梯和宋男聊天,宋男雙手搭著覃男雙肩要他買單,隨後覃男後退一步撞到電梯門,電梯門突然打開,覃男瞬間往後倒進電梯,緊接著電梯門又關上了。

▼電梯門突然打開,害友人摔進電梯。(示意圖,與本文無關/翻攝自Pixabay)​​

 
同行的朋友打電話報警,救護人員到現場救出覃男,但已經回天乏術。經醫生證實,覃男因高墜致重度顱腦損傷死亡,宋男被指控過失殺人罪,覃男家屬也在隔年4月向法院提起民事訴訟,宋男先是賠償家屬14.5萬元人民幣(約新台幣73萬元),取得被害人家屬諒解。
 
法院近日宣判認為,宋男有自首,也獲得被害人家屬諒解,因此判決宋男有期徒刑2年、緩刑3年,另外再賠償家屬87萬元人民幣(約新台幣435萬元)。
 


往下看更多新聞




電梯還有分階級?一名網友在網路上貼出一張電梯公告,特別註明「本電梯為銷售人員專用電梯」,並嚴禁施工人員搭乘,最誇張的是,違者將被罰款10000元,讓身為施工人員的他感到非常不公平,貼文一出,也引來許多網友紛紛為他抱不平「這個算勒索吧?」、「做工的越來越沒尊嚴了。」

▼(示意圖/pixabay)


該名網友近日在臉書社團「爆怨公社」中附上公告照片,上頭標示著「本電梯為銷售人員專用電梯,嚴禁施工人員使用。違者罰款10000元並離場。」,讓他無奈表示「我們也是人啊…罰這麽重,不知情的人搭了被抓到,幾天的工錢都沒了。」

▼(圖/《爆怨公社》)


網友看到貼文後,紛紛回應「我只知道客梯跟貨梯的差別,一樣都是人這樣區隔到底什麼意思」、「有些工地工人只能走地下室連大廳都不給走,比寵物還不如。」、「為什麼不行?那這樣施工有加錢?」、「罰款也要依據什麼法條吧,沒有法條能擅自罰款嗎?這合法嗎?」

▼(示意圖/pixabay)


不過,也有部分網友認為類似的條款其實很常見,「很多地方都有一些黑規定,還有整個包商打包撤離。」、「正常的,常常在每個大樓都看的到,而且遇到其他不是施工人員的,也要擠施工電梯。」、「我常常去工地都會遇到啊!還有不准工人走大門的。」、「這算少了吧!我遇到過(罰款)20000的。」

 

【往下看更多】

快訊/共機14度擾台!運8反潛機再擾我西南空域

斐濟國慶酒會事件 中國聲稱:台灣沒有外交官

 

【今日最熱門】
摩鐵才安全!詹江村遭女粉控性侵 怒駁:怎麼可能
漁夫撈到人眼鯊!乳白模樣曝光 專家:是真的
月收少50萬主持棒快被搶 熊熊卯起來拚副業
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉