選單 首頁 搜尋

女童雙眼腫如核桃睜不開!一見繼母 嚇到不敢開口

2018/05/06 12:00 東森新聞 字級:
女童雙眼腫如核桃睜不開!一見繼母 嚇到不敢開口
▲女童被繼母施虐,雙眼腫脹如核桃(圖/東南早報)

對年紀那麼小的兒童怎能下如此重的毒手!大陸黑龍江一名女孩疑似被繼母施暴,雙眼被打到腫脹變形,完全睜不開,身上也有其他傷口,令人看了十分心疼。

▼女童被繼母施虐,雙眼腫脹如核桃(圖/翻攝自北京青年報)


近日網路上一段影片引發關注,影片中的小女孩雙眼被打到瘀青發紫,腫脹到睜不開,脖子上也有傷口,讓人看了怵目驚心。根據綜合陸媒報導,這起虐童事件發生在黑龍江省慶安縣,當小女孩被現場的民眾問到是不是繼母打的,她馬上回答「是」,還說自己常常遭到繼母打罵,圍觀民眾進一步詢問女孩「妳爸呢?妳爸不管妳啊」,小女孩則表示父親在齊齊哈爾工作。

▼繼母一出現女童就不敢說話(圖/翻攝自新華日報)


後來一名紅衣女子出現在女孩身旁,民眾質問她為什麼要對繼女施暴,紅衣女子大聲回嗆:「誰說我打的,誰看到是我打的?」,當民眾表示是小孩自己說的,這時紅衣女子回頭怒瞪小女孩,小女孩害怕到一句話都不敢說。

事後有民眾報警,黑龍江省慶安縣委宣傳部人員證實,紅衣女子確實是小女孩的繼母,小女孩已被送到醫院治療,目前傷勢穩定,經過警方調查後,繼母因涉嫌毆打他人被警方刑事拘留。

東森新聞關心您
生命誠可貴,自殺不能解決問題,退一步想,可為生命找到出路!
安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
家暴求助專線:113或110
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119

往下看更多新聞

真的太讓人心碎了!香港屯門一名5歲的陳姓女童,遭生父、繼母長期施虐,1月6日陷入昏迷後,送醫不治,警方查出她的身上布滿大大小小的傷痕,顯示她生前遭藤條、剪刀等器具傷害,而且外婆也參一腳。有一名自稱是當日負責搶救女同的醫護人員PO出一篇文章感嘆,「我們極力忍著不讓眼淚滴在她身上。對不起,哥哥姐姐們救不了妳」。

▼(圖/截取自臉書)


綜合媒體報導,年僅5歲患語言障礙的女童,1月6日在家突然昏迷被緊急送醫,讓人難過的是,女童最終沒能醒來。參與救援的醫護人員,在網路上發表了一篇「千字文」,文中表示女童被送到醫院時,身上都是瘀青,急診室的氣氛也比平時沉重許多,「一個長著長長睫毛、五官精緻的5歲幼女,一動也不動地任由救護員施行CPR,年資較淺的我被眼前的景象帶來帶來巨大衝擊」、「平常心裡都想著要挽回心跳讓病患和家屬團聚,但我從未在CPR過程中紅了眼眶,卻還要極力忍著不讓眼淚滴在她身上」。

▼(圖/截取自臉書)


PO文者提到,「逝去」對年老的人來說,可能是一種解脫,但是對女童來講,卻滿是惋惜。急救時,腎上腺素一針一針的注入,但女童的眼睛早已睜得老大,瞳孔對光沒有了任何反應,醫護人員嘗試替她闔上眼睛,但卻未能如願。即使希望一點一滴的消逝,但醫護人員都沒放棄,最後女童仍去當了沒有病痛的天使。

該名醫護人員寫道,當他離開急診室時,正巧遇到警察在盤問女童生父和繼母,但他們不僅沒有一絲悔悟,甚至態度輕佻,看到這樣的畫面,下班時的興奮之心盪然無存,讓他只想脫下制服,衝上去揮他兩拳。

▼慘無人道的父母(圖/截取自香港01)


▼8歲哥哥也遭送醫治療(圖/截取自香港01


據了解,除了5歲女童之外,她的8歲哥哥也有受虐的跡象,身上布滿大小傷口,還有嚴重的營養不良,十足顯示這對兄妹長期受到虐待,過著慘無人道的生活,而施虐者,竟然還是自己的親生父親。事發之後,26歲的生父和27歲的繼母已經遭到逮捕,警方將他們依謀殺罪送辦。


 

【往下看更多】

斐濟國慶酒會事件 中國聲稱:台灣沒有外交官

 

【今日最熱門】
最恐怖的電影排行重新洗牌 溫子仁成大贏家
李寶英嫌年紀太大不想演 讀《花樣年華》劇本秒點頭
Gino被爆吸毒?痛心家有70歲老父母 本人崩潰回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉