選單 首頁 搜尋

刮花600萬名車!學生急挖2紅包賠錢 車主泛淚秒回:算了

2018/04/18 10:04 東森新聞 字級:
刮花600萬名車!學生急挖2紅包賠錢 車主泛淚秒回:算了
▲(圖/翻攝自《燃新聞》

大陸廣東省廣州市近日發生一起行車糾紛,一名男學生騎乘腳踏車時,不慎刮到路邊一輛百萬名車,車主受到驚嚇趕緊查看,急的指著刮痕問學生「要賠多少」,而學生自知有錯,也努力展現誠意,從背包中翻出兩個紅包袋要交給車主,不過當車主看到紅包袋內所裝的東西,忍不住一陣鼻酸,急喊「算了」,決定放棄追究。

▼(圖/翻攝自《燃新聞》)




綜合陸媒報導,該名男學生不慎刮花一輛價值約139萬人民幣(約新台幣649萬)白色LEXUS轎車的左車尾,他主動與車主協商賠償,但車主反問他「你認為賠多少合適」時,不懂行情的學生一陣語塞,只是搖搖頭說不出話來,車主見他有誠意解決問題,又還只是個學生,打算跟他索取10元人民幣(約47元台幣)作為賠償,意思意思就好,期間還關心學生在學校的狀況,緩解對方的緊張感。

▼(圖/翻攝自《燃新聞》)






「10塊錢有沒有啊?」學生一聽,馬上表示身上剛好有10元,隨後努力從背包中,層層挖出兩個紅包袋,當場拆開準備拿錢給車主,不過車主看到一個紅包袋內僅有幣5元人民幣(約23元台幣),驚覺10元人民幣雖然不多,但可能是學生累積許久才存下來的錢,讓他非常捨不得,連說「算了、算了、算了,沒關係,下次注意就好,走吧、走吧、走吧」,便讓學生離開。影片一出,隨即引發熱議,網友紛紛留言「車主語氣不太好,心地還是善良的」、「幸虧遇見好心人」、「學生的態度決定一切」。

▼(圖/翻攝自《燃新聞》)




※影片傳送門※

往下看更新聞

日前北市微風百貨一輛千萬賓利禮賓車,從車道違規左轉跨越槽化線,與直行機車發生碰撞,由於撞上的可是要價不斐的賓利,光是車門刮傷的維修費要價超過20萬,讓騎士超擔心,好在微風百貨表示,騎士傷勢比較要緊,不會索賠維修費用。

▼(圖/東森新聞)


北市市民大道知名百貨微風廣場前車潮不斷,這時微風廣場一輛載送貴賓的千萬賓利轎車從百貨車道開了出來,先是停等了一下,接著突然加速要穿越路口迴轉,但直行藍色小貨車後方還跟著一輛機車,機車視線受阻,兩車就這樣發生擦撞。

▼(圖/東森新聞)


騎士無奈中帶點慌張,就站在車禍現場等待警方前來處理,因為撞上的可不是一般轎車,而是新車要價1千380萬的賓利,搭載12汽缸引擎,8速手字排,6千轉最大輸出馬力625匹,號稱史上最悍4門房車,車廠光是粗估車門維修費,原廠就要價約20至30萬。

但原來當時賓利從車道出來應該順向右轉,卻違規逆向跨越槽化線,與直行的機車發生碰撞,釀成這起車禍。肇事的賓利女駕駛戴上口罩不發一語,將微風禮賓車開離現場,騎士則是先到醫院檢查傷勢。

所幸騎士只有手部挫傷,沒有大礙,微風百貨表示,騎士安危才是重點,不會要求負擔車損,也讓閃避不及的騎士鬆了一口氣。

 

【今日最熱門】
明星富二代!謝佳見身價破百億 真面目是「連鎖超市少東」
台人接種流感疫苗後4死!陳時中曝死因:與疫苗無關
快訊/新莊重大車禍!5車撞一團 1無生跡5輕傷
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉