選單 首頁 搜尋

【影片】「好想上學…」16歲少女罹尿毒症!母淚崩:2個腎都給她

2018/04/13 13:43 東森新聞 字級:
【影片】「好想上學…」16歲少女罹尿毒症!母淚崩:2個腎都給她
▲(圖/翻攝自《梨視頻》)

孩子真的是父母的心頭肉!一名16歲女高中生罹患尿毒症,為了治病而輟學1年多,她的母親看見女兒痛苦的樣子十分不捨,目前她和丈夫正在和女兒進行捐腎配對,若順利配對成功,「我把兩個腎給孩子都行!」

▼(圖/翻攝自《梨視頻》)


根據《梨視頻》報導,大陸黑龍江省鶴岡市一名16歲許姓少女,去年初罹患了尿毒症,從此踏上了洗腎之路。她為了治病,不得已必須離開學校,而今年9月,同班同學就要升上高二了,長相清秀的少女輕聲說道,「就是特別想念同學和老師,希望有一天還能回學校去」。

雖然少女的病情已好轉許多,但只有換腎才能讓她痊癒,目前少女的父母都在進行捐腎配對,許母哽咽地說,如果配對不成功,她就得幫女兒尋找腎源,若配對成功,「我把兩個腎給孩子都行!」她止不住淚水,嘶聲說道,「我真的看不下去,我心都碎了」,令人相當鼻酸。

▼(圖/翻攝自《梨視頻》)


▼(圖/翻攝自《梨視頻》)


影片一出,不少網友深受感動,紛紛留言回覆,「親情是最偉大的,不管你快樂、沮喪、痛苦、徬徨,它永遠輕輕地走在你的路上,悄悄地伴著你的一生」、「愛和樸實的力量」、「父母真的都是特別偉大的人,心懷感恩」、「這種新聞看一次難受一次!可憐天下父母心,心疼!我們年輕人孝敬父母不要等」、「父母永遠是最愛自己的人吧,無條件付出」。

影片傳送門

往下看更多新聞。

▼(圖/Youtube/NewStory)


這一天24歲的格雷罕(Graham McMillan),來到一棟大樓下,他帶著黃色氣球和自製的看板,想要為某人加油、打氣。他偷偷的穿過走廊,來到那個他心中重要的人的身前,然後將自己製作好的看板,給對方看,接著兩個大男人便抱頭痛哭了起來,而兩人身邊聚集的人,受到感染跟著哭成一團。

▼(圖/Youtube/NewStory)


原來格雷罕是來見他最好的朋友丹尼,丹尼平常在醫院擔任護理師,因為遺傳導致腎臟功能受損的緣故,使得他健康狀況不斷惡化。丹尼曾經和好友聊過格雷罕自己的身體狀況,必須排隊等待腎臟移植手術,當下,格雷罕就默默的下定決心,決定放棄自己一顆腎臟,移植給好友救他一命。

格雷罕瞞著好友和醫院私底下預約做了檢查和腎臟移植的測試,然後驚訝的發現他的腎臟完全符合移植條件!他欣喜若狂的打算把這個決定告訴好友丹尼,因此他帶著自己做的看板寫著「聽說你急需一顆腎臟,想要我的嗎?」和黃色氣球來到醫學中心,當丹尼看到格雷罕時一臉驚訝跟不可置信,他看完看板上的字後,丹尼忍不住掩面痛哭,而格雷罕則衝上前一把抱住了老友,給了好友一個超大的擁抱,一旁的醫護人員也跟著他們一同落淚「沒有什麼比這更驚人、堅定和令人感佩的友誼了!這樣的朋友,值得一生的信賴和相知相惜」。

▼(圖/Youtube/NewStory)​


格雷罕和丹尼的好交情來自於學校,提到丹尼格雷罕眉飛色舞「我超愛丹尼,他是一個非常好相處的人。」,隨後,他們兩人一同接受腎臟轉移手術,復原情形也都相當良好,現在的他們有了比以前更親密的連結。丹尼非常感謝格雷罕及時的幫助「格雷罕竟決定貢獻他自己的一個器官給我,讓我能繼續這個人生,這是多不可思議的愛」。

▼(圖/Youtube/NewStory)​


丹尼曾經想過,他的人生或許就這樣走到盡頭了,可是現在他托朋友的福重新擁有了健康與夢想,丹尼已經開始著手計畫未來,擁有朋友的支持,他堅信一定會健康復原,去完成自己的夢想,參加自己最喜歡的馬拉松訓練。

 

【今日最熱門】
東奧開幕看東森新聞CH51 中華隊進場由郭婞淳、盧彥勳掌旗
不甩台灣了?福原愛緊盯東奧喊:期待China跟Japan
繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉