選單 首頁 搜尋

弟弟遭火燒…鼻子嘴巴分不出!小姊姊心疼:跟我換臉「我不怕醜」

2018/04/04 16:15 東森新聞 字級:
弟弟遭火燒…鼻子嘴巴分不出!小姊姊心疼:跟我換臉「我不怕醜」
▲男童慘遭燒傷毀容。(圖/翻攝自《大河報》微博)

這樣無私的姊姊哪裡找?一名11歲男童去年遭火舌燒傷後毀容,朋友不敢再和他玩耍,男童的性格因此陰鬱許多。大他3歲的姊姊見狀相當心疼,她寫了封信給醫生,要求和弟弟「換臉」,勇敢地說「我不怕醜也不怕疼!」珍貴手足情誼感動了醫師與無數網友,紛紛為男童募集手術費用。

▼男童未被燒傷前的模樣。(圖/翻攝自《大河報》微博)


根據《大河網》報導,住在大陸河南省周口市扶溝縣柴崗鄉的10歲男童翟新明,去年元宵節與朋友一起玩耍,意外遭一場大火嚴重燒傷,整張臉佈滿恐怖疤痕,幾乎無法分清鼻子和嘴巴,至今仍得接受手術治療,大熱天還需戴著悶熱頭套。

不僅如此,因為他的模樣變得十分「嚇人」,朋友開始慢慢疏遠他,甚至嘲笑他「鬼孩」、「醜八怪」,翟新明因此變得鬱鬱寡歡,和原本天真活潑的性格完全不同。他14歲的姊姊翟新想看見弟弟如此大的轉變感到相當心疼,卻難以為他分擔痛苦,最後翟新想寫了封信給醫師,讓醫師們看了淚如雨下。

信中寫道,看見弟弟每天以淚洗面,她也相當難受,「聽說現在醫院可以換臉,我想求求醫生,把我的臉換給我弟弟。這樣,他就可以和以前一樣去上學,他同學也會願意跟他玩了。我知道換臉肯定很疼,我也可能變醜,但是我不怕疼,也不怕醜,只要我弟弟能變回從前就行。」

▼男童姊姊寫信給醫師,要求和弟弟換臉。(圖/翻攝自《大河報》微博)


讀完這封信,燒傷整容科的所有醫師都鼻酸地落下淚水,被翟新想的心意所感動。但醫師指出,其實「換臉」不是將面容對換,而是一種植皮手術,手術費用高達80萬人民幣(約370萬新台幣),翟家根本負擔不起,不過醫院已決定為翟新明降低醫療費用。

另外,醫師還將這封信公布出來,許多善心人士紛紛為翟新明募款,短短幾天就募得6310人民幣(約2萬9231新台幣),另外還有愛心組織也在積極籌備活動,希望能幫助到翟新明。

往下看更多新聞。 
 
化妝可以讓人變美,也能感動人心!一位來自亞塞拜然32歲的彩妝師阿納爾(Anar Agakishiev),經常在網路上分享自己神乎其技的化妝術,對他來說讓老奶奶瞬間回春只是小意思,近期他更為一名從小慘遭火吻毀容的女子,畫上精緻妝容,讓改頭換面的她重拾自信。阿納爾將化妝前後比對的影片放上網後,立刻吸引大批網友目光,不少人為此感動不已。
 
▼(圖/翻攝自anar_agakishiev IG

 
阿納爾是位相當知名的化妝師及造型師,當他知道有位女子不幸在11歲時發生意外被火吻,整張臉留下無數傷疤,也因此多年來對自己的外表相當自卑,至今沒有化妝過,也不敢照鏡子,便下定決心,要用自己最得意的化妝技巧,幫助她重拾自信。
 
▼阿納爾。(圖/翻攝自Anar Agakishiev臉書

 
「這是我18年來最難度最高,也讓我最感動的最品」,阿納爾在替女子化妝的過程中,特地不擺放鏡子,等到妝容完成後,才讓女子慢慢睜開眼睛,直接面對嶄新的自己。當女子看到自己臉上,不再是熟悉的傷疤,而是完美無瑕的妝容後簡直不可置信,她顫抖著雙唇呆望著鏡子許久,淚水忍不住奪眶而出,接著露出笑容,用表情訴說激動的心情,阿納爾也相當欣慰。
 
▼(圖/翻攝自anar_agakishiev IG)

 
影片上傳至IG後,已超過445萬人次點閱,網友深受感動,紛紛留言「謝謝化妝師幫她圓夢」、「感動到說不出話」、「就算不化妝還是很美,要對自己有自信!」、「有史以來最觸動我心的影片」、「我懂她為什麼說不出話」、「你真是好樣的!」。

▼(圖/翻攝自anar_agakishiev IG)


▼(影片/來源anar_agakishiev IG)
 

Anar Agakishiev(@anar_agakishiev)分享的貼文 張貼



 

【往下看更多】

斐濟國慶酒會事件 中國聲稱:台灣沒有外交官

 

【今日最熱門】
少年狂吐血又排黑便!檢查找嘸出血點 張嘴發現原因
最恐怖的電影排行重新洗牌 溫子仁成大贏家
快訊/大陸撤告了!斐濟承諾派人協助我國外館活動
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉