選單 首頁 搜尋

谷阿莫受重創?陸廣電局下令禁止「二次創作」

2018/03/23 09:07 東森新聞 字級:
谷阿莫受重創?陸廣電局下令禁止「二次創作」
網路紅人谷阿莫這回恐怕踢到鐵板了!大陸廣電總局下令「禁止非法抓取、改編視聽節目」也就是說,谷阿莫擅長的自行剪接電影,重新後製加上註解的方式,今後在中國可能不被允許。
 
特殊語調、獨特的解讀方式,號稱幾分鐘就可以知道電影在演啥,網路紅人谷阿莫的影片一放上網幾乎就有十幾萬人觀看,但現在可能會消失在中國的網路,中國廣電局16日發出公文表示「擅自截取拼接、重新配音、篡改原意、產生了極壞的社會影響,要求堅決禁止非法抓取」改編視聽節目的行為中國雖然管不到youtube,但許多跟谷阿莫一樣,在中國各網路平台專門做類似改編並配音影集的網紅們等於全都遭殃。
 
目前中國相關影音還沒有遭強制下架,不過看看谷阿莫的微博從3月6日以後沒再發文,傳出已受警告,先前就曾經被多家電影公司提告,現在再因中國廣電總局的命令,恐怕讓谷阿莫口中的二次創作大受影響。

 

【往下看更多】

斐濟國慶酒會事件 中國聲稱:台灣沒有外交官

 

【今日最熱門】
醫科女大生遭脫褲性侵殺死!屍被塞人孔蓋 過4天才發現
7年前來過台灣!他成光芒驚奇菜鳥 奪美聯冠軍MVP
2年沒嘿咻!賀一航兒趁女友熟睡OO嫩妹 崩潰宣布:我蠻糟的
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉