選單 首頁 搜尋

2兒總不回家過年…8旬獨居老婦心碎淚崩 割腕輕生

2018/02/26 17:00 東森新聞 字級:
2兒總不回家過年…8旬獨居老婦心碎淚崩 割腕輕生
▲(圖/光華日報)

俗話說過年人團圓,在外工作的遊子都會特別趕回老家吃團圓飯,和家人一起享受難得的假期。不過,大陸有一名8旬獨居老婦,因為過年期間子女都沒有回來團聚,一時想不開割腕輕生,好在警方及時當場奪刀,將淚崩的老婦送至醫院治療。

▼(示意圖/pexels)


根據《光華日報》報導,江蘇南京有位8旬老婦,自從老伴過世後就一直獨自住在家裡,子女很少回家陪陪她、探望她,更不用說要關心她了。眼看一年一度的農曆春節來臨,老婦滿是期待,不料已擁有家室的2個兒子,今年同樣沒有回老家過年,老婦人只好一個人在除夕夜晚吃年夜飯,期盼大年初一可以見到兒子的身影,結果還是一樣什麼都沒有。

老婦傷痛欲絕,心結一時打不開,竟拿起利刃往手腕割下輕生,好在警方獲報後,及時到場奪走老婦手上的刀,而手腕上的傷口不深並無大礙。見員警蹲下身子安慰,老婦淚如雨下「我寒心啊!我有退休工資,我不缺錢,我就想他們來陪陪我。」表示自己四代同堂,外人看在眼裡幸福美滿,殊不知真相並非如此,讓她難過不已。

對此,警方聯絡老婦的2名兒子,鮮少關心老家狀況的他們同樣都在外地過年,最後只好請來老婦的胞妹,待情緒穩定後送至醫院治療。

★自殺不能解決問題!東森新聞關心您★
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

往下看更多新聞

人家處處有溫情!新竹縣寶山鄉一位獨居老人張爺爺上月病逝,因為沒有妻兒,告別式僅由左右鄰居操辦,但告別式上卻出現多名身穿綠色制服的郵差,前來慰問弔唁,原來張爺爺5年前因身體變差,無法繼續耕田,新竹郵局的郵差們得知後,便常常來探望,多年來已經培養了深厚的情感,然而爺爺過世,除了8位善心的郵差出席致意,新竹郵局也發起募捐,要讓爺爺安心走完最後一程。

▼張爺爺和郵差們一同慶祝74歲生日(圖/新竹郵局提供)

▼張爺爺和郵差們一同慶祝74歲生日(圖/新竹郵局提供)
 
多位綠衣天使在約4年來的送信過程中,都會來探望張爺爺,與他說說笑笑,或帶點物資給爺爺,去年1月寒流襲來,新竹郵局投遞股吳股長突然想起那天是爺爺生日,於是眾人抵達爺爺家慶生,而爺爺正坐在舊式老宅的矮凳上,孤獨的望著外頭下著雨的天空,看到出乎意料的訪客,感到非常訝異也非常高興,眾人一同吃蛋糕點蠟燭,請爺爺坐下許願吹蠟燭,爺爺感動得眼眶泛紅,沒想到竟有人記著他的生日,郵差們就這樣關懷爺爺的生活,長達5年之久。

▼郵差們幫爺爺修剪屋外樹木枝幹(圖/新竹郵局提供)


▼郵差們幫爺爺修剪屋外樹木枝幹(圖/新竹郵局提供)


​爺爺原本靠耕農與飼養牲禽自給自足,但因病無法工作,郵務士李浚瑋得知後告知同仁,讓大家一起照顧、關心爺爺,眾人因為怕無人看顧的爺爺遇到什麼緊急事件,找不到人幫忙,主動留了一支「專屬電話」,並幫忙爺爺把房舍上方因颱風吹襲的樹木枝幹修剪好,讓爺爺可以安心在家休息,5年來眾人培養了深厚的情感。

雖然有了綠衣天使的關心,爺爺的笑容越發燦爛,但畢竟上了年紀,身體逐漸亮起紅燈,去年6月時因病住院,原本好轉在家休養,卻又疑似感染引發肺衰竭,被發現時躺在椅子上,閉上雙眼看起來很安詳,彷彿只是「睡著」了,無妻女的爺爺後事由熟識的街坊鄰居操辦,而過去默默守護他的綠衣天使們,也特意穿上綠色制服,強忍不捨的淚水,來送爺爺走完最後一程。



 

【往下看更多】

中國戰狼外交瞄準澳洲 分析:反守為攻策略

 

【今日最熱門】
網傳多人超商沒戴口罩被警察罰3千元!指揮中心回應了
他路跑完手腳痠痛!竟是橫紋肌溶解 藥師揭傻眼真相
NBA重磅交易!火箭忍者龜與巫師牆哥互換東家
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 獨居 老婦 過年 輕生
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉