選單 首頁 搜尋

兒子5歲被拐走!大媽醫院「臥底」27年…母子終痛哭相認

2018/02/24 12:20 東森新聞 字級:
兒子5歲被拐走!大媽醫院「臥底」27年…母子終痛哭相認
▲(圖/翻攝自《華商網》

這真的不是電影情節!29年前大陸陝西一名張姓婦人的5歲兒子被拐走,心急的她遍尋不著兒子,於是決定到兒子失蹤地點附近的醫院做清潔工,當作「臥底」,繼續打聽下落。忍受骨肉分離的煎熬多年,終於皇天不負苦心人,母子在23日重逢,當場相擁痛哭,親戚聽聞喜訊也從各地趕來,拍下遲來的全家福,畫面感動眾人。

▼(圖/翻攝自《華商網》)


綜合陸媒報導,1989年3月7日,張婦到丈夫位於西安的出版社員工宿舍幫忙洗衣服貼補家計,5歲的兒子則在庭院內玩耍,沒想到她晾完衣服後,轉頭卻不見兒子的蹤影,四處尋找後也一無所獲,之後她和丈夫也到報社、廣播電台登尋人啟事,更在2年內走訪山東、河南等地數次,甚至逢廟必拜、不停求神問卜,不放棄任何一絲希望,可惜都是徒勞無功。

▼(圖/翻攝自《梨視頻》)


為了繼續打聽兒子的消息,張婦決定在1991年到兒子失蹤地點附近的醫院擔任清潔工,一有機會就跟醫生、護士攀談,看看有沒有人知道兒子的下落,醫護人員每次聽到她的故事,都忍不住鼻酸,不僅會出言安慰,還主動幫她在網路上發起尋人。張婦表示,因為醫院人潮多,可以接收到來自四面八方的消息,因此才選擇醫院做為她尋人的基地。

雖然張婦早已向警方申請DNA比對,可惜多年來都沒有好消息,她回憶起當時的煎熬心境,透露每天睜開眼後,第1個想法就是「今天會有什麼好消息嗎?」,走在路上看到其他男童,也會想仔細看清對方的長相,「看一看是不是我兒子」,29年過去,張婦才終於在今年年初接獲警方消息,要她去和一名住在河南的34歲李姓男子進行DNA比對,結果出爐後震驚所有人,因為雙方確認有親子關係。

▼(圖/翻攝自《梨視頻》)


23日早上,張婦和丈夫以及眾親戚一起前往西安的西關派出所,與多年不見的兒子相聚,雙方見面後隨即抱頭痛哭,場面動容,眾人也一起拍下遲來的全家福。警方指出,張婦兒子的養父母在20多年前,遇到一位年約60歲的男子,對方自稱「沒能力養孩子,要把孩子賣掉」,便支付了約2300元人民幣(約10600元新台幣)將男童買下,而他在16歲時才知道自己不是養父母所親生的,但一直不以為意。

現在張婦的兒子已經成家,加上捨不得對他有養育之恩的養父母,因此不會跟著張婦返回陝西老家,不過承諾以後會經常到陝西探望親生母親,以盡孝道。

▼(圖/翻攝自《梨視頻》)


往下看更多新聞

▼(圖/紐約郵報)


美國一位住在加州的42歲婦女曼西亞(Maria Mancia)終於和分離21年的寶貝兒子史蒂芬(Steve Hernandez)重逢,兩人相擁而泣,即使分開這麼長時間,但骨肉至親的連結是怎樣也抹不去的,造成分離痛心21年的罪魁禍首竟是曼西亞的丈夫瓦倫丁(Valentin Hernandez)。

根據外媒報導,1995年某一天,當曼西亞下班回到家後,赫然發現才18個月大的兒子不見了,所有關於兒子的東西也都消失,後來才恍然大悟,因為夫妻倆關係不太好,丈夫竟然把兒子給擄走,從此不告而別。

她焦急地找遍夫家親戚,但都沒人願意幫她,後來曼西亞只好寫信給姑姑,拿回之前寄給她的照片,而這張照片,也成了曼西亞手中唯一的一張照片。孩子不見後,曼西亞向加州聖貝納迪諾郡警局報案,並將此事看成是件「綁架案」。

2011年,這樁綁架案由當地兒童綁架單位接手,經過多年努力不懈的調查,今年2月,他們接到線報,表示史蒂芬人在墨西哥,但是瓦倫丁下落不明,於是檢察官設法說服墨西哥政府和司法單位協助他們取得史蒂芬的DNA樣本,再連同曼西亞的一同拿去分析,努力總算沒有讓人失望,鑑定結果出爐,兩人就是母子。當曼西亞得到消息後驚訝不已,她不敢相信失散21年的兒子竟然還活著。

2016年6月9日,他們母子在美國團聚,當兩人看到對方的時候都非常激動,特別是曼西亞,她走向兒子,給了一個深深的擁抱,並且感動得潸然淚下,因為對她來說,這一天,等了21年。

面對記憶中從未出現的「母親」,史蒂芬說,從小爸爸就說媽媽拋棄他們了,當警察找上他,並說「其實母親一直在找你」時,他感到相當震驚,不過他很開心與母親團聚。至於失蹤的瓦倫丁雖然被認為已經死了,但目前仍未獲得證實。

 

【往下看更多】

中國戰狼外交瞄準澳洲 分析:反守為攻策略

黎智英被羈押 壹傳媒股價又再飆漲

 

【今日最熱門】
脫球衣致敬馬拉度納 梅西吞黃牌還害球隊遭罰
往死裡打!13歲男遭5友虐打2小時慘死 屍體眼睛爬滿蛆
台女星確診武肺!11天前無症狀 今爆出病況轉嚴重
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉