選單 首頁 搜尋

17歲少年凍死零下街頭!僅著短衣短褲 屍體僵硬如冰塊

2018/02/22 09:16 東森新聞 字級:
17歲少年凍死零下街頭!僅著短衣短褲 屍體僵硬如冰塊
▲(圖/翻攝自秒拍、hiking授權)

大陸哈爾濱近日天氣寒冷,不斷降下大雪,不過民眾發現竟有名男子身著短袖、短褲,凍死在街頭,且屍體已完全僵硬,還維持著雙手抱胸,腳懸在半空的姿勢,初步研判是因為酒醉後意識不清凍傷致死。

▼哈爾濱17歲少年穿短衣短褲凍死街頭,屍體已完全僵硬。(圖/翻攝自秒拍)




據陸媒《人民網》報導,當地警方在20日清晨6時許接獲報案,民眾表示見到一名男子凍僵在路邊,身上覆蓋了厚厚一層雪,姿勢怪異有如「木乃伊」,而警方調查後發現,死者是一名17歲叢姓少年,事發當天他在外與友人喝酒狂歡,徹夜未歸,家中的父母與姐姐遲遲見不到他蹤影,怎料竟是活活凍死在街頭。

不過奇怪的是,叢姓少年死亡時僅穿著短袖T恤及一條短褲,在零下幾十度的哈爾濱穿得如此單薄實在不尋常。而警方到場後發現少年的屍體有如冰塊一般僵硬,四肢已完全無法移動,懷疑他是半夜喝完酒,醉倒在路邊失溫凍死,直到隔天早上才被路過民眾發現。


前陣子台灣寒流來襲,一位獨自住在防火巷內的婆婆,也因為不堪連日的低溫凍死街頭!往下看更多新聞

連日寒流來襲,許多山區更有降雪情形,在這種低溫下,對遊民們來說更是一大困境!桃園市中壢區6日下午驚傳一位81歲婆婆「凍死」在防火巷直到她養的狗狗不斷發出哀鳴,附近居民才發現婆婆已凍僵身亡。

▼社會局已前往協助處理後事。(圖/翻攝自楊萬焙臉書)




桃園市中壢區中央里里長楊萬焙,昨日在臉書發文「阿婆凍死了」,照片可見婆婆居住在沒遮蔽的防火巷中,身邊僅有一些紙板、簡易生活用品,根本無法抵擋近日的寒流襲擊,被鄰居發現時,遺體已經僵硬且嘴唇發紫,連身上的衣物都被雨水給淋濕。

據《自由時報》報導,里長楊萬焙表示,婆婆原本是住在台北市,多年前搬到里內居住,但2年前因為繳不出房租,便開始居住在防火巷內,至於她30歲的養子則是住在公園內,社會局曾關切過母子倆,不過他們表示不願受安置。

▼連日寒流低溫,81歲婆婆凍死防火巷內。(圖/翻攝自楊萬焙臉書)


社會局表示去年(2017)4月探視婆婆時,她表示能自理生活,還有養子在身邊,且自己有些許存款,因此社會局並未將她列入遊民對象。里長楊萬焙透露婆婆原本身體健壯,但這一年來因為露宿防火巷內,也時常有一餐沒一餐,身形消瘦許多,氣色大不如前。

由於婆婆居住的防火巷,有鐵皮遮蔽加上平時很少人會經過,因此鄰居都沒注意到她的處境,但婆婆飼養了許多流浪貓狗,因此過世時狗狗們不斷發出哀號,引起鄰居注意,才揭露了這起憾事。

根據警方調查,婆婆患有高血壓病史,初步判斷是天冷導致死亡,詳細原因還有待釐清,已由社工前往協助後事。


 

【往下看更多】

共軍2架慢速機擾台 空軍防空飛彈追監

 

【今日最熱門】
讓科學家撓頭的奇事:大西洋中 虎鯨結伴「騷擾」帆船
蔡英文認了有疏失!馬國女大生家屬要求國賠:不判死就引渡
28歲獨生女韓國遭酒駕撞慘死!嘉義醫求救 連署修法重懲
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 凍死 喝酒
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉