選單 首頁 搜尋

係金ㄟ!?銀行贈猴年開運水、鴻運金拚人氣

2016/02/02 18:06 字級:
係金ㄟ!?銀行贈猴年開運水、鴻運金拚人氣

想要在猴年發大財嗎?不少人流行到銀行拿發財水跟發財金,因為 根據台灣民間習俗,銀行象徵「聚財」,到銀行飲水機取回飲用水沾沾財氣,不過呢,銀行面對嚴峻的景氣,其實恐怕也自身難保,像是匯豐銀行(HSBC)就發出警訊,宣布全球凍結薪資調升跟人事雇用,要在2017年前節省50億美元相當1650億台幣的開銷! 

銀行推出,迎財水和,鴻運金,讓臨櫃民眾沾好運。迎財水打開,迎財水要放在正財位,還要維持滿水位,據說就能帶來財源,鴻運金則要隨時放在錢包,吸引財氣。民眾黃小姐:「開心喜歡,拿到覺得很喜氣。」民眾拿的開心,但銀行業卻很難春風得意,匯豐銀行史上第一次宣布要凍結招募員工,減少開支。

香港員工爆料,公司暫停招募,隨後匯豐也證實將在2017年前,節支50億美金。但匯豐從去年六月開始,就裁掉五分之一的員工,更減少三分之一的銀行業務,積極瘦身挺過全球不景氣浪潮。繼巴克萊上月撤出台灣和南韓市場,現在連匯豐也中標,金融業的霸王寒流恐怕還沒停歇。

 

【往下看更多】

日醬料廠員工誤加「17倍辣椒」!竟意外成暢銷商品

徵不到「業務」改稱「業助」湧入200履歷!他傻眼:台灣人愛當助理?

業務朋友沒念大學年收破百萬!碩士畢業生嘆:念書CP值低?

 

【今日最熱門】
1個月奪3命!恐怖台64線又出事 砂石車打滑猛撞小客車
快訊/蘆洲51歲男打莫德納 隔天手痛嗜睡...15天後過世
日本小七看不下去拍教學影片 加拿大女記者終於會「拆御飯糰」了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉