選單 首頁 搜尋

萌寵商機上看千億!春節寵物寄養單日3700元仍一窩難求

2018/02/15 16:08 字級:
萌寵商機上看千億!春節寵物寄養單日3700元仍一窩難求

▲萌寵商機上看千億!春節寵物寄養單日3700元仍一窩難求。(圖/陳姓網友提供)請勿任意使用,已下皆同

 

大陸上億人的春運遷徙即將展開,由於攜帶寵物手續麻煩,加上移動距離又遠,許多返鄉的主人們只能選擇將寵物寄養,因此大陸各地寵物寄養旅館生意奇佳,就算單日要價3700元,仍出現「一窩難求」的情況。

 

在廣西柳州市的貓旅館,將近20間房間,春節前幾乎都已經被訂滿;另外位於北京的66號寵物酒店,每日價格800元人民幣(約台幣3720元)的寄養房,更是被搶購一空。

 

根據《山西晚報》報導,王小姐半個月前就開始聯繫住家附近的寵物店,幾乎把周圍3公里內的寵物店和寵物醫院都跑遍了,但大部分春節期間沒有寄養服務。條件好又可以寄養的地方,「要麼已經沒有地方了,要麼只能夠寄養3、4天。像我這種整個春節假期都要寄養寵物的,人家不接受。」

 

▲萌寵商機上看千億!春節寵物寄養單日3700元仍一窩難求。(圖/陳姓網友提供)

 

好不容易問到一家能全程寄養的,她又覺得店家寵物籠子太小,怕愛犬在裡面不舒服。王小姐也曾聯繫提供家庭寄養的人,但最後還是因為不放心而放棄了,「我覺得還是找專業點的比較靠譜」。

 

大陸近年還興起寵物專業寄養機構,山西專業寄養機構表示,過年期間寄養寵物的人很多,大概從一個月前,就有市民開始詢問春節期間寄養。因為要占用「床位」,所以不論什麼時候寄養,都需要提前預訂。和一般寵物店不同,寄養在專業機構的寵物是不住籠子的。每個寵物都有一個獨立的房間或「床位」,工作人員每天會定時清掃和消毒。同時,為了保證寵物每天有充足的運動量,會有專門的工作人員帶寵物出去溜達。

 

▲萌寵商機上看千億!春節寵物寄養單日3700元仍一窩難求。(圖/陳姓網友提供)

 

除了主人給自己寵物準備食物,專業寄養機構還會提供營養餐,甚至在除夕夜提供豐盛的「年夜飯」。這些情況,店家都會透過影片,每天傳給寵物主人。工作人員說,寵物入住專業寄養機構需提供寵物疫苗證和抗體檢測證明。如果不能提供相關證明,則需要讓寵物接受2到3天的近距離觀察,保證安全的前提下才能入住。

 

根據《2017年中國寵物行業白皮書》資料顯示,2017年大陸養寵家庭增加到5912萬,寵物商品、服務消費更達到1340億元,預計2020年的市場規模將達到1885億元。大陸寵物商品千億市場的背後,源自大陸民眾對寵物的態度和飼養方式發生轉變,已不再單純地將寵物視為消遣玩物,而是將牠們視為家人。

 

▲萌寵商機上看千億!春節寵物寄養單日3700元仍一窩難求。(圖/陳姓網友提供)

 

【往下看更多】

「台積電分紅」出爐!網友推算後超羨慕:年終有望領41個月

好市多木椅「要價11萬」 他驚呼貧窮限制想像 內行曝:一等一好貨

快訊/開發金以每股23.6元收購中壽21%股權 持有股票過半

 

【今日最熱門】
懷胎4個月下面癢爆!醫掰開嚇壞「全是蟲卵」尪羞認不倫內幕
面試官突要求「全英文」應答 男爆氣講台語撐全場
4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉