選單 首頁 搜尋

祖克柏臉書PO一文 隔天醒來…身家慘掉900多億!

2018/01/14 09:30 字級:
祖克柏臉書PO一文 隔天醒來…身家慘掉900多億!
▲(圖/Mark Zuckerberg 臉書)

太恐怖了吧!臉書(Facebook)創辦人暨董事長祖克伯(Mark Zuckerberg),上周四(11日)在臉書發表了一篇貼文,他們擬定了重大改變策略,未來打算讓臉書「回歸初衷」。怎料這貼文一出,立刻引發各界轟動,祖克伯的身家瞬間蒸發約33億美元(約980億元台幣)至740億美元(約2.2兆元台幣)。

▼(圖/Mark Zuckerberg 臉書)


根據《彭博》報導,臉書上周五股價開低走低,最低重挫5.52%至177.40美元,收盤依然大跌4.47%至179.378美元。眼看他如此龐大的身家,貼文一出隔天,心痛蒸發了33億美元至740億美元,就連彭博億萬富翁指數的全球排行,也把第4名寶座拱手讓給第5名的西班牙零售業大亨、知名服裝品牌ZARA的老闆奧蒂嘉(Amancio Ortega)。

▼(圖/Mark Zuckerberg 臉書)


祖克伯之所以會這樣做,就是讓目前超過20億的用戶,可以看到更多來自朋友和家人的貼文,而不是企業和媒體的文章。從過去1年來可以得出,臉書頻頻被外界猛烈批評,使用者對於自己的隱私越來越擔心之餘,也助長了政治極端化和假新聞盛行,祖克伯表示「我們要大大改變打造臉書的方式,我把給予產品團隊的目標,從幫你找到相關內容,轉變為幫你與其他人能有更實質的社交互動。」決定痛下心來,大動作「修修臉」。


 

【往下看更多】

「每人再發5000元!」賴正鎰喊話政府:紓困、振興不能停

面試嗨聊2hr以為穩上!菜鳥苦等1個月沒消息 過來人抖暗黑真相

iPhone 12在陸已退燒?上市不到一周「價格跌千元」

 

【今日最熱門】
男子頭痛欲裂 原來是鼻竇炎作怪
人倫慘劇!23歲姊殘疾津貼遭媽領走 氣炸活活踩死3歲弟
台北首案 社子島爭議福安里長罷免案12/12投票
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 臉書 祖克伯 身家 貼文
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉