選單 首頁 搜尋

換新鈔過年好心情 454處讓你換到飽!

2016/01/27 09:58 字級:
換新鈔過年好心情  454處讓你換到飽!

農曆年節喜洋洋,國人喜歡換新鈔發紅包,過年採買銀貨兩訖,不論付錢、收錢或找零,都有新鈔可拿,心情好的不得了!農曆年節前是民眾提兌新鈔高峰,中央銀行公布自2月1日至2月5日,連續5個營業日,台灣銀行、土地銀行、第一商業銀行及中華郵政等8家金融機構、總計454處據點提供提兌新鈔。央行說,新鈔已送至各據點,保證滿足民眾提領或兌換需求。

中央銀行預定1月30日至2月4日主要報紙刊登公告,詳列454家指定提兌新鈔據點。提供服務單位大門與營業廳將張貼「本分行(郵局)提供兌換新鈔;2000元及200元歡迎兌換,100元每人限兌100張,其餘1000元及500元酌量供應告示。

央行提醒民眾換新鈔不要過量,免得過完年後又回存金融機構,增加國人往返、等待時間成本,也增加金融機構作業成本,另外,國人使用率極高的ATM(自動櫃員機)也能提領新鈔,但難保一定是新鈔。

 

【往下看更多】

iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器

快訊/宏達電防疫升級 新店廠區50%人力居家辦公

車用晶片荒 凸顯歐洲半導體業落後窘境

 

【今日最熱門】
青壯年心肌梗塞猝死增 莫名「牙痛、腰酸背痛」恐是前兆
一家人狂吐瀉!打開水塔見腐爛屍 單親媽崩潰:喝4年屍水
應召女太專業!35歲男絕頂升天暴斃 死因出爐超傻眼

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉