選單 首頁 搜尋

驚爆員工在洗滌槽小便!老牌製藥大廠:不影響品質

2017/12/06 10:00 字級:
驚爆員工在洗滌槽小便!老牌製藥大廠:不影響品質
▲員工在洗滌槽尿尿。(圖/東森新聞)

太噁心!老牌製藥大廠生達化學製藥股份有限公司,竟有員工直接在洗滌槽小解,嚴重違反西藥優良製造規範(GMP),結果公司得知後處理態度消極,疑似要包庇選擇輕微處分,沒有要依規定開除,實在離譜。對此食藥署表示,經查證若屬實,將依違反《藥事法》第57條第2項規定,開罰3萬至200萬元罰鍰。

▼(圖/東森新聞)


生達調查表示,事發後有員工主動自首,確實因內急當場在洗滌槽小解,由於不影響藥品品質,已對該員工記2大過,並做出檢討與改善方案,避免類似事件再度發生。

▼(圖/東森新聞)


不過食藥署科長謝綺雯指出,將派員到生達進行行政調查,不論是否會影響藥品品質,只要員工真有在洗滌槽內小解,都已違反GMP規範,可依《藥事法》罰3萬至200萬元,強調生達內部調查結果不能當成開罰與否的依據。

▼員工尿尿的洗滌槽。(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


●生達聲明全文如下:

1、經本公司調查所得了解,確實有一名年長員工違反公司規定,在洗滌槽中解決內急;惟洗滌槽並非生產藥品之器具,該名年長員工違規之個案行為,並不影響本公司生產藥品之品質,先以澄清。

2、該名員工所犯行為,依公司之規定,得不經預告解僱,但念其犯後深具悔意,自首並協助調查,本公司衡情後,處以2支大過,且連帶處分直屬主管監督不周之責,以儆效尤。

3、本件個案,本公司已即做出檢討,並責成相關單位提出改善方案,杜絕爾後類似情事之發生。

▼生達化學製藥公司。(圖/Google Map)



 

【往下看更多】

早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了

郵局高官貪污成「億萬富翁」!私吞13萬枚郵票轉賣遭逮

鴻海營收寫新高!外資背書力挺 喊目標價102元

 

【今日最熱門】
撞頭鼻水流不停!醫揭恐怖危機:很多人這樣死的
月給妻22萬被嫌少!醫師年休7天拚命賺 見超扯要求心死離婚
政大才女慘遭殺害棄屍!台中狠男騙女兒:媽媽離家出走
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉