選單 首頁 搜尋

美股一度暴跌逾500點! 亞股逆勢開紅

2016/01/21 14:13 字級:
美股一度暴跌逾500點! 亞股逆勢開紅

美國股市昨(20)天度過黑色星期三,道瓊收盤大跌超過200點,國際油價再創12年新低,聯合國組織也示警,全球接下來恐怕爆發失業潮!不過亞洲股市今(21)天卻逆勢走強,日股跟港股截至11點,都反彈超過1%,台股也是小紅,力守7700點大關。

CNN主播:「事實上,美股道瓊一度崩跌最多掉了566點。」美股慘過黑色星期三,道瓊大跌249點、那斯達克小跌5點,國際油價更跌到12年新低,CNN主播:「投資人預期美股還會再走低,目前看起來跌勢還沒結束。」

景氣持續低迷,聯合國組織預測未來2年全球失業人數將增加480萬人,逼近金融海嘯時的窘境,分析師蔡明彰:「美國升息步驟、油價的問題、中國的經濟包括人民幣問題,這些問題都明朗化以後,大概第二季,台灣出口接單就會好轉。」日本股市逆勢開高上漲超過1%,港股也反彈超過1%,陸股持續小跌,而台股持續震盪面臨7700點保衛戰,龍頭股大立光、鴻海、富邦金、國泰金力守紅盤。

分析師蔡明彰:「假如美國延後升息,其實包括油價還有人民幣問題,就不會像之前那麼樣的緊張,所以今天亞股大部分都在平盤之上。」油價、景氣利空揮之不去,全球股市短期間,要止跌回穩,每一刻都是挑戰。

 

【往下看更多】

iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器

快訊/宏達電防疫升級 新店廠區50%人力居家辦公

車用晶片荒 凸顯歐洲半導體業落後窘境

 

【今日最熱門】
青壯年心肌梗塞猝死增 莫名「牙痛、腰酸背痛」恐是前兆
一家人狂吐瀉!打開水塔見腐爛屍 單親媽崩潰:喝4年屍水
應召女太專業!35歲男絕頂升天暴斃 死因出爐超傻眼

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉