選單 首頁 搜尋

錢是「利世之物」!張榮發名下財產捐公益

2016/01/20 16:27 字級:
錢是「利世之物」!張榮發名下財產捐公益
●(圖/張榮發先生特展官網)


長榮集團總裁張榮發生前有過兩段婚姻,其中第二段婚姻育有一子張國煒,也是張榮發最疼愛的么子。張國煒像似走著父親的老調,對飛機和維修都下過功夫,張國煒本身具有波音777飛機機師執照,是全球航空業中罕見會開飛機又會修飛機的航空公司老闆。他曾在媒體專訪中說:「說當張榮發的兒子就要從基層做起。」

張家的家教甚嚴!張國煒曾這樣形容自己的父親:真的非常嚴格,從不稱讚小孩,再加上父親受日本教育,所以父親就像天一樣大,「我們都很怕他」。不過問到張國煒覺得父親很兇嗎,張國煒說:「因為我一生下來就被俘虜了,什麼叫嚴格,我們習以為常,覺得OK」

2015年長榮航空在一片不景氣當中,仍然獲利。張榮發在媒體前難得誇讚,說他這個擔任長榮航空董事長的么兒張國煒:「猴囝仔實在很努力。」這已算少有的讚美。

2011年「富比世」雜誌公布的全球億萬富豪排行榜,長榮集團總裁張榮發的資產是16億美元。篤信天道的張榮發說,錢是流轉利世之物,不應獨享獨有。他在2012年時就曾說過,他身後名下財產將全捐做公益,不留子孫。

 

【往下看更多】

提升投資報酬率!高雄銀行首發特別股 掛牌上市

 

【今日最熱門】
男子肛門流膿依賴護墊 克隆氏症併發廔管「坐立難安」
快訊/陸女防疫旅館昏迷 衛生人員穿防護衣衝進搶救
外傭下體狂出血飄魚腥味 醫扒開驚見滿滿腐肉傻了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉